泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[宝爸宝妈聊] 爱因斯坦:教育的首要目标是独立思考和判断,而非特定的知识

学校一直是将传统财富从一代转移到下一代的最重要手段:相较过去,这个道理更适宜于今天。现代经济发展削弱了家庭作为传统和教育承载者的角色。因此, 人类社会的生存和健康更加依赖于学校。
有时候,人们把学校看成仅仅是一种工具,靠它将一定数量的知识传递给成长中的下一代。事实并不是这样的。知识是死的,而学校却是在为活人服务。它旨在培养年轻人对社会繁荣有价值的品质和能力。但这并不意味着剥夺个人的独特性,以使他成为社区中不情愿的工具,就像蜜蜂或蚂蚁那样。
因为一个由没有个人独特性和个人目标的标准化的个人所组成的社会,将是毫无发展可能的、可怜的社会。相反,学校的目标必须是培养能独立行为和思考的个人,而这些个人又把为社会服务视为他们最高的生活任务。
但是,人们怎样才能更接近这个理想呢?我们是否能通过道德说教达到这一目标?绝对不能!言辞现在是,今后仍将是空洞的声音。但是人格并不是由他们所听到和说出的,而是通过科学的方法,并采取工作和行动而形成的。
因此,最重要的教育手段一直是鼓励学生采取行动。这适用于学生最初学写字,也适用于大学毕业生写一篇论文,,或者是记一首诗,口译或笔译一篇文章,解决一道数学题目,或是进行体育运动。

假新闻,谣言

有毛病哦。

头像被屏蔽

呵呵,我是在保护你

关键,高考阿考楼主的这些理论???

风柳河 发表于 2022-4-9 10:50
关键,高考阿考楼主的这些理论???

养成独立思考和判断的能力,影响学习特定的知识吗?