泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[回音壁] 关于灵活就业人员住房公积金的问题。【已回复】

请问住房公积金管理中心的领导,微信平台上说泰州市灵活就业人员可以缴纳住房公积金,是真是假?如是真的,何时落地?咨询住房公积金管理中心的12329,反复强调个人不可以缴纳住房公积金,我理解灵活就业人员不就是个人吗?

===================================
公积金中心回复:
网友您好!我中心近期将出台灵活就业人员缴纳公积金相关文件,且灵活就业人员是指已在我市以灵活就业人员或个体工商户身份参加社会保险并正常缴纳社会保险费,在法定就业年龄范围内且具有完全民事行为能力的自由职业者、个体工商户及其雇佣人员以及从事非全日制、临时性和弹性工作的从业人员等,而非所有个人。谢谢!

公积金的另一半谁来缴?政府?

王斌0 发表于 2022-04-25 16:34
公积金的另一半谁来缴?政府?

估计也是自己交吧,毕竟贷款利息低

灵活就业人员目前公积金全国没有完全开放,只有部分城市正在试点,公积金和社保不一样,要交你就只能去挂靠两边都交

好男儿25 发表于 2022-04-25 16:50
灵活就业人员目前公积金全国没有完全开放,只有部分城市正在试点,公积金和社保不一样,要交你就只能去挂靠两边都交

灵活的都比人家晚退休五年,还有啥说头

我也问了,说渠道还没有放开。等通知