泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 凤城轩轩

[集思广益] 泰州宝龙违约金的二审判决前,发这个函给政府会影响法院公正判决吗?

我来总结一下,宝龙和业主签的预售合同增加了附加协议,逾期90天免责,但是一审法院认为宝龙的附加协议是制式合同,没有和业主协商,也没有明确告知业主,损害了业主的权益,判定该协议条款是霸王条款,无效,认定宝龙需要赔偿业主。
宝龙认为该条款是行业潜规则,其他公司也都有类似条款,宝龙在其他城市也都是这样的条款,所以不认为是霸王条款。
我个人总结,宝龙的申请书原话:“上诉约定,全国各大房地产企业均有相同或相似约定,我公司在全国的关联公司也有均有相同或相似的约定,数量几千万份合同,已形成合法的、众所周知的交易习惯”。霸王惯了是吧?联合起来欺压业主?支持海陵区人民法院,维护老百姓的权益,要对霸王条款说不!!!
回复 支持 2 反对 0

陈院长说,司法解释权在法院手里!

凤城轩轩 发表于 2022-05-10 19:44
另据泰州市住房和城乡建设局有关领导指出,恒大房地产公司的崩溃所形成
的巨大债务和社会矛盾给政府的统一管理带来沉重的负担,所以务必防止我公司
因人民法院司法不统一而导致经营不善,产生危机。
综上所述,请求人民政府本着司法服从党的领导,党的领导保护良好的投资
环境为宗旨,依职权引导法院公正、公平、公开的处理

因人民法院司法不统一是什么意思?太嚣张了吧

业主要是违约了,他也会不要违约金吗?

头像被屏蔽

宝龙太不要脸了,估计离破产也不远了。

青苹果51 发表于 2022-05-10 22:13
这封律师函答非所问,没有正面回答超过3个月后的违约金你是什么理由强制业主转为物业费的,脸皮太厚!还说业主违背诚信原则!这难道是香港的法律?

物业费不交,按照合同扣钱,你怕啥

这口气好大呀,蹲后续…

宝龙不按照合同赔偿违约金

这是妥妥的威胁啊!下面就看政府的态度如何了,是时候让这些ZBJ知道人民政府姓“社”不姓“资”