泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州时评] 同样的生源,为啥差距这么大?

海陵区某高中,现在的高一学生,录取分数线跟姜堰二中差不多,几次联考下来,成绩总是被人家吊打,明眼人都看得出来,这是什么原因。
新来的校长,确实也在狠抓教学,奈何部分老师的工作习惯,工作作风没有改进,纯属混日子,这样的教学质量,对得起孩子们每天的起早贪黑吗?
部分老师吧,貌似孜孜不倦的,可实质,讲课内容太水,一节课讲不了多少知识,难道学校对这些老师就没有考核吗?考核成绩就不能参考其他学校吗?内部比较,矮子里面拔将军,学校升学率猴年马月才能提升?
新的一年高考即将来临,学校这届高三已经是四星高中生源,升学率如何,老百姓拭目以待。

你就明说是二中呗!
回复 支持 28 反对 0

谁都知道说的是泰州二中,赶紧去姜堰上初中吧
回复 支持 4 反对 0

泰州除了一个省泰中可以和姜中勉强打个平手,其余学校被姜堰同级别学校吊打
回复 支持 9 反对 1

没有把握考省泰中的,初中赶紧去姜堰吧
回复 支持 4 反对 0

你知道高中和初中不好比吗,初中的知识可以反复的弄,不是说你初中行,到高中也行,自身原因占大部分
回复 支持 2 反对 1

几次联考下来,成绩总是被人家吊打
是你家成绩被吊打,还是学校被吊打?
回复 支持 2 反对 0

你得佩服姜堰教师教学水平和敬业精神
回复 支持 5 反对 0

我记得之前在姜堰上学时,姜堰二中的严格程度比姜中都要严格,泰州这边的高中感觉是要松很多。不过不能比,人家那种程度的严格都几十年了,形成一种风气了,而泰州这边的相对宽松也是形成一种风气了。这种风气最难改。
回复 支持 5 反对 0