泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 妙戒28

[泰州今日事] 这个是真的吗?

县域姜堰有多好?做为大市泰中对下面县级市都有降分录取的义务,生源本来就差点,不是偶尔出个拔尖的就吹嘘怎么好,保证整体本一进线率所有孩子都能上个好大学才是王道
回复 支持 1 反对 0

Mayair 发表于 2022-06-21 15:04
很正常的事情,好多人还沉浸在姜堰中学那几年状元的极端案例。实际上从一本录取率看,泰州整体略低于全省平均水平,常年全年6-7位,而处于一本录取率的顶级高中,泰州已经好多年没有突破90%一本录取率了,全省前列的南通无锡,高于90%一本录取率的高中都至少5所以上,这就是差距。

南通的就别拿出来说了好吗,总人口比我们泰州多几百万,然后高考人数差不多!没有猫腻扯淡呢!
回复 支持 1 反对 0

阳光灿烂j 发表于 2022-06-21 16:25
南通的就别拿出来说了好吗,总人口比我们泰州多几百万,然后高考人数差不多!没有猫腻扯淡呢!

泰州中考体育标准,好像全省最强,泰州可以培养体育特长生,今年每所重点高中体育特长生占比一半以上,而且只要单项排名全市前6

sunjin111 发表于 2022-06-15 16:33
姜中校园硬件比省泰中的校园硬件落后有三十年,面积也比省泰中小的多,日常经费也没有省泰中多,落选很正常。

这很正常嘛 人家省泰中迁校都两次了 说啥呢

当笑话看看就行

围城心情 发表于 2022-06-21 15:25
从励才不准跨区招生开始算,6年后姜堰中学与泰州中学的差距就越来越大了。

励才不准跨区招生?励才里面跨区的孩子还少么?

妙戒28 发表于 2022-06-21 14:51
我也坚信,只是我要问的是,姜中这么优秀,为什么没有入选?

应该让清华大学的校长王希勤来拉个赞助 看看结果如何

上善若水林林 发表于 2022-06-21 19:09
应该让清华大学的校长王希勤来拉个赞助 看看结果如何

大佬觉得没必要,他母校是无冕之王

阳光灿烂j 发表于 2022-6-21 16:25

不了解不要去猜测,我这里说的是一本录取率,和总人数有什么关系,又不是说的一本录取人数,好奇怪,全省第六第七却去质疑全省第一第二

看今年的中考招生文件,录取次序那一档,有没有五星高中,哈哈,找不到,最高四星,所以这个五星就是泰州中介拉出来骗人的