泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州今日事] 关于2022年中考,我想表达一些我的观点

明月清风556677 发表于 2022-06-27 14:06
同样关注这个问题,本人孩子今年中考688.5,一个尴尬的成绩,目前已知,基本上用不上指标生,如果姜堰、泰兴、靖江、兴化都能上到最好的高中,在海陵只能选二中,不是说二中不好,起码680-689分的这批孩子还是有无限上限的可能,限制在二中,上限的空间很小,愁死人,680-689分的这批孩子算坑死了

感觉你太焦虑了!也许从你孩子这届起,泰州二中就腾飞了呢?毕竟这届的生源太好了,这么多的高手到了一个学校,像你们家的成绩估计进二中重点班,强手如林,竞争会很激烈的!浓厚的学习氛围也会促使你家孩子不断进步的!不管到哪所高中,既来之则安之,到了高中埋头苦学才能成就高考的好成绩!既然今年二中能考出644的高分,说明学校的教学能力不差呀!
回复 支持 4 反对 0

年轻真好007 发表于 2022-06-27 11:57
什么叫内卷啊,不就是竞争嘛,别人在努力的时候你在躺平了这社会还能进步吗?最起码在学校的竞争还是公平公正的,到了社会上才知道!

你这话有些欠妥 既然公平竞争 那么三市三区为何不放开跨区招生 何况大泰州都是统一考卷 暂且三市不谈 三区也该跨区招生吧 这对于海陵高新的学生公平嘛 奈何今年又来个五星学校 这是在干嘛 且海陵高新的施教区有几个可以选择的学校 让学生家长投票试试 当然我大教育局也有些不太厚道  这是为什么 请多多指教!!

落凡尘 发表于 2022-06-27 15:12
大家都是各地第二档次的,都是被老大学校选剩下的,作为现在有励才,生源有一定的差别,以前那会没励才啊,励才第一届的学生应该是2004年高考的

那会老大学校选剩的孩子是优先给口中吧?

mroom 发表于 2022-6-27 15:22
感觉你太焦虑了!也许从你孩子这届起,泰州二中就腾飞了呢?毕竟这届的生源太好了,这么多的高手到了一个学 ...

凤尾也是凤,鸡头也是鸡,可不想拿孩子前程赌明天,现在也只能认清现实,自己努力吧,没法了

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

明月清风556677 发表于 2022-06-27 15:30
凤尾也是凤,鸡头也是鸡,可不想拿孩子前程赌明天,现在也只能认清现实,自己努力吧,没法了

我知道你只是不甘心这么高的分可以进姜中,现在却只能进泰二中!其实大家都理解你的失落感,但现在的中考招生政策就是这样,只能劝自己好好收拾心情安慰好孩子到高中好好努力吧!塞翁失马焉知非福呢?

明月清风556677 发表于 2022-06-27 14:06
同样关注这个问题,本人孩子今年中考688.5,一个尴尬的成绩,目前已知,基本上用不上指标生,如果姜堰、泰兴、靖江、兴化都能上到最好的高中,在海陵只能选二中,不是说二中不好,起码680-689分的这批孩子还是有无限上限的可能,限制在二中,上限的空间很小,愁死人,680-689分的这批孩子算坑死了

支持楼主的观点 同样的苦读你让孩子688.5埋没在泰二中 没有选择的余地 这就是对孩子最大的不公平 三年寒窗真的不易 应该让孩子有最大的选择余地 物尽其用 人尽其能 这才是对孩子负责!!

mroom 发表于 2022-6-27 15:36
我知道你只是不甘心这么高的分可以进姜中,现在却只能进泰二中!其实大家都理解你的失落感,但现在的中考 ...

期望越大,失望越大,就当今年最大的笑话吧

明月清风556677 发表于 2022-6-27 14:06
同样关注这个问题,本人孩子今年中考688.5,一个尴尬的成绩,目前已知,基本上用不上指标生,如果姜堰、泰 ...

这个可以联系省泰中的招生办,毕竟分数差的不多,哪个学校的??这成绩也不差了,就算不达线,指标生的名额也能占到啊

lol代练找我 发表于 2022-6-27 15:45
这个可以联系省泰中的招生办,毕竟分数差的不多,哪个学校的??这成绩也不差了,就算不达线,指标生的名 ...

占不到指标生了,不然咋还这么焦虑呢