泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西门扫雪

[集思广益] 同样是泰州的一个区,为什么海陵的可以去高港就读不可以去姜堰?两个区有什么不同?

关闭 [复制链接]
哎,家长真的是好难,其实只要把个泰州二中搞搞好也就行了,也不至于都要跑姜堰。
回复 支持 1 反对 0

123456? 发表于 2022-06-27 14:33
哎,家长真的是好难,其实只要把个泰州二中搞搞好也就行了,也不至于都要跑姜堰。

不是这个问题,能去高港口岸为什么不能上姜堰?都是大市的区

春风春雨100 发表于 2022-6-27 14:19
您是明白人,现在开通,海陵优秀生源肯定首选 省泰中,未来开通,海陵人到姜堰上无需购房上初中,姜堰房 ...

正解,一旦开了,对泰州中学、泰二中、口岸中学的生源会明显下降的,也影响了广大姜堰老百姓的利益。其实姜堰中学应该是最希望开放的,可以刮到另外两个区的优秀生源,也就可以和省内一些名校扳手腕了!

要在姜堰上学,好像必须要在姜堰买房,然后现在姜堰房价死贵死贵的

阳光灿烂j 发表于 2022-6-27 14:17
不会有答案,大市教育局现在不会开通跨区招生的,不然省泰中、二中永无翻生之日,除非等到省泰中和二中的 ...

又在阴谋论了。限制的不是大市而却是姜堰区,要求在姜堰必须有房,说到底就是捆绑为姜堰买卖房子提供便利。

楼主不是一直是姜堰黑吗,喷姜中喷励才最多的一位,现在怎么想到姜堰来上学呢,想想上学就老老实实来买房啊,在泰无聊上喊声个百十年也没鸟用啊。
回复 支持 1 反对 0

海天星 发表于 2022-6-27 17:19
又在阴谋论了。限制的不是大市而却是姜堰区,要求在姜堰必须有房,说到底就是捆绑为姜堰买卖房子提供便利 ...

高港高新是96年泰兴姜堰几个乡镇合并成立 的新区,历史沿革和姜堰不一样,姜堰是市改建的区,是离区,口岸中学和省泰中是市直,属于市财政,校长是市政府任命,姜堰中学是姜堰区财政供养,校长由姜堰区任命,情况根本不一样。姜堰有广大腹地乡镇,农村孩子,如果三区统一,农村孩子还上不上高中?你们海陵人一方面说今年泰州状元在省泰中,瞧不起姜中,一方面又要姜中放开,要让省附二附的来姜中上,真的是不要%,什么好处都让你们占好吗?当前最好的办法就是让姜中省泰中良性竞争,共同推进泰州普高教育上水平。
回复 支持 4 反对 0

Ama 发表于 2022-06-27 12:55
口岸中学能有今天成绩,就是省泰中附中跟二附中的功劳,看看原来差不多的黄桥,现在已经远远不如口岸中学了。

口中以前更厉害,可去江都的东部地区招生。也有兴化的过来上。

西门扫雪 发表于 2022-06-27 14:24
那高港区怎么说,不跨区???

我觉得主要高港没几个高中吧

冒牌天使 发表于 2022-6-27 18:49
我觉得主要高港没几个高中吧

当然,海安的论坛上,海安,如皋,东台的也是吵成一团,本质上都是为了孩子们的好。