泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州今日事] 选择大于努力,家长真的左右为难。

今年的高中省控线也出来了,姜堰最高,兴化最低。
再看看去年和今年的对比,兴化扩招了将近1700人。

作为兴化家长,如果去年花2万买的姜堰学区房,今年考个550,在兴化能上3星,在姜堰只能上高职。
太难了。

所以兴化生源在兴化上初中不香吗?非要花大价钱买学区房,结果最后上职高

是我的敏啊 发表于 2022-6-27 16:07
所以兴化生源在兴化上初中不香吗?非要花大价钱买学区房,结果最后上职高

从众心里,特别严重。论坛天天说的泰中和姜中,有多少人家的孩子能进这两所。
普通人关注高中录取率就可以了,上高中才是首位的。
海陵、姜堰太卷,特别是这几年,兴化好多人来,但是学位没增加一个。

这个如果不一定成立呢,去姜堰一般是初中或者小学就去了,姜堰的教育还是不错的,如果在姜堰考550,说不定在兴化还考不到496呢,同样上不了高中,姜堰还有美校等。而且家长一般都是盼着孩子努力争气考上高中。姜中或者二中或者罗塘,还有乡下高中,选择的机会还是挺多的,万一孩子真不是学习的料子家长也不遗憾了,已经尽力了
回复 支持 1 反对 0

初中考高中是个坎,最终还是要经历高考呢,孩子的实力提高才是最终目标,496上高中和550分上高中的学生以后高考的竞争力也不一样,以后是全省竞争,不是在自己的小县城竞争

大贞观 发表于 2022-6-27 16:22
这个如果不一定成立呢,去姜堰一般是初中或者小学就去了,姜堰的教育还是不错的,如果在姜堰考550,说不定 ...

就是你说的二中、罗塘、乡下高中,加起来也只有4160个孩子能上到,这是招生计划。
在中国学本位的思想下,谁不要上高中,你的‘不遗憾’,是剩下的孩子要去职校。

大贞观 发表于 2022-06-27 16:28
初中考高中是个坎,最终还是要经历高考呢,孩子的实力提高才是最终目标,496上高中和550分上高中的学生以后高考的竞争力也不一样,以后是全省竞争,不是在自己的小县城竞争

高考年年扩招,人数少了,学校招人不减反增,原因很简单,学校要保证收入。如果考不上高中,也就没高考的资格了。

是我的敏啊 发表于 2022-6-27 16:07

兴化今年中考增加了一千人的普通高中计划,这很香啊。

3星高中和高职比,我感觉差不多吧,都可考专科本科。学区房目前来说还可以赚点啊。选择大于努力,就是注重选择啊。

chenzhu1981 发表于 2022-6-27 17:03
3星高中和高职比,我感觉差不多吧,都可考专科本科。学区房目前来说还可以赚点啊。选择大于努力,就是注重 ...

离谱。
泰州招2.4W的高中生,四星级今年加起来1万人左右,剩下的1.4万学生都是3星。
你感觉。。。
按你的感觉,除了1万四星,其他不会直接去职校?
回复 支持 1 反对 0