泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州今日事] 举报无良老板无辜辞退员工

我是于19年到永润时代超市上班,单位每个月都会让员工签自愿放弃社保的文书(老板打印好每位员工必须照抄一份)。一直上班至2021年没适当理由辞退了我。(由于此超市是几个人一起合股开的,辞退我的是其中一个经理)。我也没跟他较量,离开此超市了。后来2022年1月份此超市老板又突然电话联系我去上班,由于上次被他无辜解雇,所以我想考虑一段时间再回复他,但此之间老板是电话打个不停,让我立马就去上班,并为上次辞退之事打招呼,让我不要再计较并于隔天就去上班了。至此上到今年的6月5日,此超市开始装修,安排我们打打下手,我们都照做到 13日。当天由于店里装修导致店里地面好多地方有油漆,让我们把地面漆弄干净了,我们弄了好久弄不掉,就像殷店长反应情况,问她是否可以安排专业人员来搞干净了,她当时就以不做就回去等电话为理由让我们都回去了。由于我家就在超市附近,路过看见店里已经开始上货了,就打电话问情况,店长以我嫌苦,股东开会决定辞退我为理由。我再附加一个是在此店里上班的所有老员工都已不正当手段分批辞退,此超市老板做法实在太可恶至极,希望有关部门能帮忙我们员工争取一下员工该有的利益,也惩处一下此超市的恶劣行为,以免再有员工受到不共待遇。
我想在此咨询一下有关劳动部门,对于此超市的种种做法,我做什么来保障我们合法权益!
[attachimg][/attachimg]

无辜被解雇

本人于2019年在此超市上班至2021年以减少员工为理由将我解雇后又于2022年1月份老板又打电话让我过去上班。由于此前被解雇过,我担心再上段时间会被又找理由解雇,便回复老板想考虑清楚再决定。但此期间老板电话打个不停,好话说了个遍让我一定帮忙来上班,并答应不会再像上次那样辞退了后我便再二次去上班了。一直做到今年的6月5日,店里开始重新装修我们便安排打下手。由于店里重装修,地面搞个好多漆,我们没办法弄干净了,便问殷店长能否安排专业人员来弄干净了,她当时便立马以让我们不要废话,回去等电话来上班为理由让我们回去了。昨天我开车经过超市,看见超市已经开始有新一批员工上班了,开始上货了便打电话给经理,经理电话回复说由于我们怕苦,所以开会决定不让我来上班了。再此之前店里所有老员工都被以不正当理由分批给辞退了。
本人现希望有关部门能介入,给员工以帮助,争取合法权益。希望这种无良老板不要再干此违法道德的事。
回复 支持 1 反对 0

可以不干,但在泰无聊没人帮你到社保部门维权,只能靠自己,第二次喊你去的时候就不应该去。
回复 支持 1 反对 0

单位每个月都会让员工签自愿放弃社保的文书,
这个是无效的法律文书,
离职后,直接去社保局举报维权,
一定可以成功,
只能帮你这么多。
回复 支持 4 反对 0

撕破脸了,自愿放弃社保是无效的,直接去维权,让补缴。
回复 支持 2 反对 0