泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[回音壁] 买车利息【已回复】

2021年在泰州奥正冠通买的q5当时谈的车辆价格是339000贷款20万,分期5年,签合同时候说年利率百分之5,(因为我不懂利率,他说百分之5是5万的利息)备注部分利息他们店里提前收取,我在平安银行签贷款合同每个月还4043.8算的五年下来是四万两千多的利息,然后奥正冠通另外收了我七千多利息说是按合同要求提前支付的,但是不能开票,要把提前支付的利息算到车价里面,(另外我车辆装潢部分也算车价里,到最后车价他给我改成349272,因为不懂我也没在意,)前段时间无意中看到我的平安银行年利率是百分之8.1。然后问奥正冠通他给解释的是他们所说的利率是固定的和银行的利率算法不一样,有遇到过这种情况的吗,到底怎么算的啊。

=============================
泰州奥正冠通回复:
尊敬的奥迪车主!
    您好,因您对利息一事存在疑惑,首先,我们店有两种贷款方式供客户自行选择。第一、月供平摊到每个月进行支付(相对车价优惠幅度不大)。第二、客户可提前支付贷款佣金(相对车价优惠幅度较大),剩余金额在月供里体现。同时销售顾问也征询了您的意见。您选择的第二种贷款方式。所以,您这份合同是没有任何问题的。

=

这七千多被他们业务员拿走了套路
回复 支持 2 反对 0

没什么算法不一样这说法,就是忽悠你
回复 支持 3 反对 0

全款买个十几万的合资车不香吗,自寻烦恼
回复 支持 9 反对 0

你可以在网上找个房贷利率计算器算一下:如果是20万60期5%的利息等额本息的话,每月还款应该是3700多,算下来利息一共要还2.6万左右。他这个5万的利息算法是错误的,因为你从第二个月就开始还本金了,而不是最后一次性还款。至于那个另外交的7000多,更是没有依据了。
回复 支持 1 反对 1

不小心打到了醋 发表于 2022-07-06 19:27
你可以在网上找个房贷利率计算器算一下:如果是20万60期5%的利息等额本息的话,每月还款应该是3700多,算下来利息一共要还2.6万左右。他这个5万的利息算法是错误的,因为你从第二个月就开始还本金了,而不是最后一次性还款。至于那个另外交的7000多,更是没有依据了。

我前两天也是算的年利率百分之5是两万多的利息,平安银行百分之8.1每个月还4043.8是对的,但奥正冠通给的解释是20万5年,年利率百分之5就是5万的利息。所以问一下到底怎么算的。而且他提前收我七千多的利息给我加车价里面的

顺其自然61 发表于 2022-07-06 19:30
我前两天也是算的年利率百分之5是两万多的利息,平安银行百分之8.1每个月还4043.8是对的,但奥正冠通给的解释是20万5年,年利率百分之5就是5万的利息。所以问一下到底怎么算的。而且他提前收我七千多的利息给我加车价里面的

他这个算法是到期一次性还本付息。就是说,借20万5年后一次性还25万。你这个不一样啊,你第二个月就开始还本金了。等于说,按4s店的说法,你第二个月还的本金一直在算利息的。而且你注意看你的合同,7000是所谓的服务费,压根就不是什么利息,就是忽悠你。
回复 支持 1 反对 1

简单点说:1、你被4s店忽悠后,和平安银行签下了20万利息8.1%的五年分期合同。2、你被4s店忽悠了7000的“服务费”。
回复 支持 8 反对 0

不小心打到了醋 发表于 2022-07-06 19:38
他这个算法是到期一次性还本付息。就是说,借20万5年后一次性还25万。你这个不一样啊,你第二个月就开始还本金了。等于说,按4s店的说法,你第二个月还的本金一直在算利息的。而且你注意看你的合同,7000是所谓的服务费,压根就不是什么利息,就是忽悠你。

他合同就是年利率百分之5,部分利息提前支付
回复 支持 1 反对 0

新车的价,二手车的利息,真几把坑,除非你有证据,不然很难告赢他,还有一点就是一般四儿子店都最长贷3年官方贴息,5年的除非特殊时期不然就像你一样走的外面银行,这些都是吃人不吐骨头的,虚荣心害了你
回复 支持 1 反对 0