泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bilibilibiubiu

[家长里短] 我有没有做错呢?

那你不让你弟弟去吃饭,你怎么给你弟弟说的?你说不让去那是你的意思还是你婆妈的意思了吗?如果说是你的意思,你妈妈还这样说明你妈妈不考虑你的感受,知道能拿捏住你进而拿捏他们家人,你还刚生过孩子为了你什么事不能忍忍,你父母没把你当成一家人,你一口一个我家我家,就知道你还没角色转换好,你嫁出去了,你还有个弟弟那是你的娘家,这是现实,你父母这样子你要明白那不是你家了,以后有事情要以自己小家为重。如果你跟你弟弟说你婆婆不让他去,你父母肯定是对你婆婆很有意见的,也能理解,这样你和你弟弟都有问题,你弟弟不该实话跟你爸妈说,你也不该原话往回传,你们现在积怨已深,等一点时间带着孩子回去气消了应该会好些。不知道我说的对不对

帖子里有些人就是别有用心,老是针对楼主的婆家,不要挑拨人家婆媳关系,远香近臭,慢慢就好了。楼主把自己的日子过好,虽然你爸爸妈妈这么对你,你还是按照晚辈的礼节来,尽了孝心就好,照顾好自己和孩子才是最重要的。
回复 支持 3 反对 0

不让你弟弟去吃饭,你是怎么跟你弟弟说的?你说你的决定还是你婆婆的决定?你有没有提是你婆婆不想让去的

你逃避不是个办法,反正仇是结下来了,让大家冷静冷静吧,不收礼那就直接打钱给她们,她们想吃想穿自己买就行了;你爸妈还是重男轻女,偏向你弟弟,以后你夹在中间的日子不好过了
回复 支持 1 反对 0

一般般啊 发表于 2022-09-07 15:27
不让你弟弟去吃饭,你是怎么跟你弟弟说的?你说你的决定还是你婆婆的决定?你有没有提是你婆婆不想让去的

我给他说我婆妈觉得他火车旅途比较长,车上人来人往,不是很放心,希望理解,想着你过一周再来看孩子,到时候单独请我们一家吃饭弥补一下,我怕爸妈多想,你能不能主动说,直接避免出现问题,只能委屈你在家一个人吃,你想吃啥就点,我给你报销

么嘴嘴,幸福 发表于 2022-09-07 15:39
你逃避不是个办法,反正仇是结下来了,让大家冷静冷静吧,不收礼那就直接打钱给她们,她们想吃想穿自己买就行了;你爸妈还是重男轻女,偏向你弟弟,以后你夹在中间的日子不好过了

中秋的礼物也没收,而且一再要求我别回家,送了也不会收,后来我还是带着老公登门,这是第三次登门了,礼还是不收,我妈说我还是嫁出去的女儿,代表的是婆家人,她觉得不再管我的这段时间她一切轻松无比,后来我表达了我这段时间的伤心和难受,他们才说让我带孩子回去给他们看看,但是其实上次见孩子还是百天,现在孩子都五个半月了,我真的特别迷茫,我弟是他们的孩子,我也是,其实心里还是挺五味杂陈的

bilibilibiubiu 发表于 2022-09-07 15:46
我给他说我婆妈觉得他火车旅途比较长,车上人来人往,不是很放心,希望理解,想着你过一周再来看孩子,到时候单独请我们一家吃饭弥补一下,我怕爸妈多想,你能不能主动说,直接避免出现问题,只能委屈你在家一个人吃,你想吃啥就点,我给你报销

其实是你不应该跟你弟弟提你婆妈的主意,这么多年你应该知道你弟不可靠,你说你的意思不让他来,你爸妈也没话说,也能理解。你弟跟你爸妈添油加醋说这事,矛盾更大,你一口一个我家我家,你父母其实和你是两家人了,这是事实。你父母有气情有可原,平时你多带孩子回去,你也要学会调节好婆家和父母的矛盾,而不是做传话筒

bilibilibiubiu 发表于 2022-09-07 15:46

你婆妈宝贝孙子,不让你弟弟去也没错,但是怪在你表达上,你听你婆妈的话去跟你弟弟说,说明你认可他的想法。但是你父母不这样想,会认为你婆妈想找事,你受她摆布,不跟你弟弟站一边,不替你弟弟说话,再加上以前的恩怨,所以就成这样了

你在你家地位太低了。
回复 支持 1 反对 0

都是一家人,好说好商量