泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春梦鸟无痕

[网友爆料] 中考体育培训班为什么这么火?!

但凡有个家长晚上花半小时跟孩子一起锻炼半小时,从小学开始,也不至于这么紧张

亮剑李云龙1 发表于 2022-09-25 10:38
当前,体育学科的地位属于功利性的,家长都瞄准满分。今后,省新方案的满分率可能要比语文满分率好点,可能还不及数学和英语的满分率高。

省方案是听你的吗?有本事你去定啊

单眼皮de猪 发表于 2022-09-25 12:51
但凡有个家长晚上花半小时跟孩子一起锻炼半小时,从小学开始,也不至于这么紧张

教育部本来就要求校内锻炼一小时,校外锻炼一小时,真正落实了,就没有焦虑了

亮剑李云龙1 发表于 2022-09-25 16:21
教育部本来就要求校内锻炼一小时,校外锻炼一小时,真正落实了,就没有焦虑了

校内没落实,校外基本落实不了(初一晚自习到8点多,回来还有作业,还要吃饭洗漱)

陌上芳菲 发表于 2022-9-25 21:14
校内没落实,校外基本落实不了(初一晚自习到8点多,回来还有作业,还要吃饭洗漱)

为什么不反思一下别人可以你家就不行呢?还是那句话,公平就行,标准高只能说明你不行。凭什么你不行就要降低标准啊,那别人家体育好的就不可以要求提高标准?太自我了!

陌上芳菲 发表于 2022-09-25 21:14

校内不落实,欢迎举报。校外要想办法落实,这就是家庭的时间安排。包括周末的时间。

陌上芳菲 发表于 2022-09-25 14:34
省方案是听你的吗?有本事你去定啊

省方案当然不会听我的,只不过我看到了,你没看到而已。并不是我建议省方案怎么做?而是我把省方案的精神提前剧透给。

亮剑李云龙1 发表于 2022-9-26 10:38
省方案当然不会听我的,只不过我看到了,你没看到而已。并不是我建议省方案怎么做?而是我把省方案的精神 ...

提高体育分值和增加难度是大趋势!她的想法应该把语数英那些文化课一起考虑进去,全部降低难度,大家都考满分,皆大欢喜!

亮剑李云龙1 发表于 2022-09-26 10:38
省方案当然不会听我的,只不过我看到了,你没看到而已。并不是我建议省方案怎么做?而是我把省方案的精神提前剧透给。

既然你看到省方案,省方案考多少门,各门分值?到时候看是否如此,拭目以待