泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张可儿

[网友爆料] 被公司违规辞退,公司不办理离职证明,拒不赔偿n+1补偿金怎么办

鉴于当事人反映的与单位之间劳动用工问题,建议当事人可携带相关证据材料至海陵区人社局维权服务大厅反映具体情况。
回复 支持 1 反对 0

海陵人社 发表于 2022-11-01 20:00
鉴于当事人反映的与单位之间劳动用工问题,建议当事人可携带相关证据材料至海陵区人社局维权服务大厅反映具体情况。

是的,谢谢上级监管部门回复,这家公司真的太不正规经营,我们劳动者力单势薄,任他宰割,随意开除正式员工,不提前30天告知,直接就让走人,还拒不开具离职证明,我要求赔偿损失后还厚颜无耻威胁我要报警,简直目无法纪,希望海陵人社劳动监察大队为我们普通劳动人民多多监管这种无良公司,让社会和谐稳定发展!
回复 支持 1 反对 0

他口头辞退你,你还去上班,等他出书面辞退

政府部门不去发太无聊有什么用,不行去法院

系统默认 发表于 2022-11-01 18:24
楼主你还是太年轻。如果走法律程序,既要讲事实,也要讲证据。你说的公司无故辞退你可能是事实,但是没有确凿过硬的证据,录音作为证据只是辅助。但是同样的逻辑放到公司方面,他们给你电话让你返岗上班,也一定录音了。你没有返岗,这是事实,并且你没有正常出勤的记录,这样的话公司就有证据证明你缺勤旷工,进而有足够的理由合法辞退你。你现在最好的应对措施是立即收集证据提请仲裁,这样就有了合理的理由说明为什么不去返岗,因为存在劳动关系确认的仲裁过程。明白没?

完整的录音也是能证明事实的

话不多说,拿着证据直接去监察大队

张可儿 发表于 2022-11-01 14:20
我不过去上班说又算我旷工,扣除我原有的工资,简直青天白日,没有法律法规了!

你不先去告送上门的钱不要

让单位出开除通知书,不然你就继续去上班,口头上的告知是无效的,你要不去就属于旷工,单位就可以以旷工为理由开除你,所以继续去,哪怕没活干也要照常打卡,单位什么时候给你通知书,你什么时候再不去,记住要盖公章的,哪怕是电子档的也可以,但你自己不要签字。不要签离职书,准备好考勤证明,劳动合同,以及各种你在单位上班的证据。到人民医院新院对面的劳动局去仲裁。

万达写字楼  号称药子公司聚集地   

张可儿 发表于 2022-11-01 14:04
让我离职了我肯定要找工作,我现在找到工作了,为了不赔偿我的n+1赔偿金,打电话又叫我去上班,恶心别人也恶心自己,垃圾公司,必须给它曝光!

支持!