泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不许抽烟

[集思广益] 小学生为什么语文作业要用钢笔书写

只要是上过小学的人都知道,钢笔是你一辈子写字的基础,字好不好看,就看你小学这几年钢笔基础怎么样(不包括专门练字的小朋友,就算练字也是毛笔字钢笔字,还真没听过谁家练字用中性笔)。谁不是从钢笔过来的?孩子不会用你不会教他?我也上过学,墨水满身的见过,干干净净的小朋友也不少,还是从您孩子抓起吧。三年级了,如果连钢笔都用不起来也太丢人。
回复 支持 10 反对 0

很简单,练字
回复 支持 1 反对 0

Austin1111 发表于 2022-11-19 00:17
人为什么要吃三顿饭?早饭 中饭 晚饭  只吃中饭不行吗

你这个比喻一点都不恰当

三年级开始用钢笔,好几十年了一直都这样,还头一次见到喷这个的

买英雄笔老款,好用不贵

最讨厌钢笔。十几年前上小学,也是必须用钢笔,还要备一瓶蓝黑墨水。那时候隔三差五班上就有人墨水瓶倒了或者掉地上,搞得墨水到处都是,还有钢笔不能颠簸,有时候笔帽一拔,墨水到处飞溅,钢笔只要往地上一掉,笔尖基本就坏。当然那时候钢笔质量也差,我又舍不得花钱买。反正用钢笔,学校周围文具店老板最开心
我觉得小学某个阶段用钢笔可以,而不是一直用钢笔。
回复 支持 4 反对 0

180522222 发表于 2022-11-19 08:41
只要是上过小学的人都知道,钢笔是你一辈子写字的基础,字好不好看,就看你小学这几年钢笔基础怎么样(不包括专门练字的小朋友,就算练字也是毛笔字钢笔字,还真没听过谁家练字用中性笔)。谁不是从钢笔过来的?孩子不会用你不会教他?我也上过学,墨水满身的见过,干干净净的小朋友也不少,还是从您孩子抓起吧。三年级了,如果连钢笔都用不起来也太丢人。

用钢笔最麻烦的是处理墨水,我当年班上有些笨蛋不知怎么回事,经常搞得墨水到处都是,你在座位上好好的,他捣鼓钢笔能把墨水溅到你身上。这种情况你还没办法,你总不能反击也把墨水喷他身上。

这届家长都是文盲吗?当年没上过小学?没用过钢笔?我记得那会还有修钢笔的呢,墨水还分蓝 黑 蓝黑的呢(本人90后)

头像被屏蔽

我可以肯定,问这问题的家长文化水平不高。。不要杠精,这是事实!