泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 凹凸曼yoyo

[网友求助] 泰州水务公司坑我钱,拒不承认水表故障

怪乖乖猪11 发表于 2022-12-14 10:54
楼主我们组团吧,不是你一家,我10月份也遇到了同样的问题。看来薅羊毛不止薅的我一个。我租的别人的房子,7月28日抄表指示292,8月1日房东交钥匙水表没有问题,9月1日孩子开学我们搬进去,9月22日抄表指示417(不到一个月的时间,我用水125m3)。10月19日我查看支付宝,发现水费扣交了381.3元,随即打电话给房东,房东打电话给水务公司,对方回复,水务系统显示抄表师傅留言是表后漏水,已经贴了报告通知用户(事实上,我们没有见到任何告示)。随即,我下楼查看水表,当时水表显示是429(也就是说9月22日-10月19日,表后漏水在没有处理的情况下,自动恢复正常使用了,到现在都还是正常使用)。房东安排水电工查看了管道,没有任何问题。我要求校表,校表师傅上门后,说水表正常,没有校表的必要,可能是我自己家太阳能或是马桶漏掉的,我和房东不停地打12345和水务公司投诉电话,水务公司直接把房东电话拉黑,问题到现在都没有得到解决。可能我们就是被水务公司选来薅羊毛的吧

表是他们的,好坏他们说了算
你不是说表坏了吗,给你校表,校完一切正常!
可以花冤枉钱,水管漏,都认;但是水表前一刻还转;后一秒它不转,口口声声让你去找证据,这不是在愚弄,欺负个投诉无门吗?

雀巢茶爽泡泡 发表于 2022-12-14 12:16
水表空转多数发生在高层,主要是水管里有空气没有排干净(之前停水后再通水的情况最容易发生),特别家里有些龙头位置是没有装龙头用堵头堵住的更容易发生。如果水管内有空气,领居家用水的时候会导致水表空转避免这样的情况是把家里所有能装水龙头的地方都装起来,只要停水恢复供水就把所有的龙头打开把里面空气排尽。楼主家的情况如果不是我说的前面的原因要查一下是不是老房子的水管渗水,我家亲戚也发生过,2个月的时间漏了近400吨,后来也是排查是墙里面老水管估计渗漏,重新布管后没有再发生。

已经排除所有漏水可能,就是把外边水表的总阀关了(水务公司说3-5天处理,既然漏水,得把表前水阀关闭,不然水表还要转),就那么个一关一开,水表居然就不自转了,家里水阀打开,家里放水水表就转,关水就不转,就这么神奇

嘀咕 发表于 2022-12-14 07:18
水表没有动能他怎么转??

对,我也奇怪,水表为什么转?
不漏水不用水的情况下,就这么神奇

凹凸曼yoyo 发表于 2022-12-14 14:27
对,我也奇怪,水表为什么转?
不漏水不用水的情况下,就这么神奇

你水表肯定通水了,可以用个简单的方法来验证一下,你水表之前的总阀门关了,看他转不转?

机械水表没有动能,怎么会转?永动机吗

雀巢茶爽泡泡 发表于 2022-12-14 12:16
水表空转多数发生在高层,主要是水管里有空气没有排干净(之前停水后再通水的情况最容易发生),特别家里有些龙头位置是没有装龙头用堵头堵住的更容易发生。如果水管内有空气,领居家用水的时候会导致水表空转避免这样的情况是把家里所有能装水龙头的地方都装起来,只要停水恢复供水就把所有的龙头打开把里面空气排尽。楼主家的情况如果不是我说的前面的原因要查一下是不是老房子的水管渗水,我家亲戚也发生过,2个月的时间漏了近400吨,后来也是排查是墙里面老水管估计渗漏,重新布管后没有再发生。

对的