泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州今日事] 人民医院的医术医德到底是什么标准的

昨天,小孩40度,因为小孩太小不会说话,我没办法了解他身体状况,保险起见就送医院了。先去新院急诊,没啥人,不让我进,说是新院没儿科,我说我就处理个发烧有什么儿科不儿科的,没用,还是不让进。再去南院,南院很忙,基本来不到闲人,挂完号,排队看病,我先问医生能不能给我处理下高烧然后再慢慢排队看病,医生说可以先开退烧药。我说退烧药吃过了,没降才医院的。医生说,那没啥办法了。
我就很疑惑,处理办法如此简单,新院处理不了?非得要什么儿科?这么多阳性患者,为什么可以就南院急诊马不停蹄,其他人可以这么悠闲,我对医务人员没啥意见,但是作为医院,一点社会责任感没有,怎么好意思拿着国家的工资,用着国家的财政的?

找熟人好办事
回复 支持 3 反对 0

一个医院分两处,很多东西都是两头跑,就没见过这样的,泰州真的不行
回复 支持 5 反对 0

人民医院的儿科确实在老南院,实事求是的,一般的医生也不敢给小宝宝看病,毕竟现在多一事不如少一事,多的好没事,多的不好就惹事,毕竟他们不是儿科这个专业的。

海盗旗 发表于 2022-12-24 21:14
人民医院的儿科确实在老南院,实事求是的,一般的医生也不敢给小宝宝看病,毕竟现在多一事不如少一事,多的好没事,多的不好就惹事,毕竟他们不是儿科这个专业的。

不是说了吗,到南院也一样,病都不看,先开退烧药,然后慢慢等排队看病

如果是医生自己的子女怎么办?
回复 支持 1 反对 0

技有无双 发表于 2022-12-24 21:18
不是说了吗,到南院也一样,病都不看,先开退烧药,然后慢慢等排队看病

不排队?你插队吗?
回复 支持 10 反对 0

技有无双 发表于 2022-12-24 21:18

那你觉得该怎么看?放下其他病人来看你家孩子?就算120也有个先后啊

竹叶72 发表于 2022-12-24 22:01
如果是医生自己的子女怎么办?

这段时间去挂儿科急诊的哪个不是高热不退的?凭什么别人要让你先?

急诊也要排队,没办法,医生少,病人多,儿科病情只能专门儿科医生看,这个没毛病