泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 追梦人11

[网友爆料] 金通玫瑰园高远物业监守自盗

tzlcy 发表于 2023-01-01 23:23
在自己家院子里种地犯法吗

不违法的,入户盗窃是违法的。目前已经打了12345了。(ps:金通玫瑰园这个物业太奇葩了哦,5月份验房时需要维修的地方,每次找他他都说登记,这都过去大半年了,屁都没修!)

这个院子明显是公共的面积,因为在一楼,没人顶真的情况下基本默认一楼使用,但是不是你家院子是公共的,物业拿走你农具也是怕你继续在种,难道你农具金子做的?还是卖铁能值2分钱。农具谁偷啊白给都没人要
回复 支持 1 反对 0

jlw 发表于 2023-01-02 19:41
这个院子明显是公共的面积,因为在一楼,没人顶真的情况下基本默认一楼使用,但是不是你家院子是公共的,物业拿走你农具也是怕你继续在种,难道你农具金子做的?还是卖铁能值2分钱。农具谁偷啊白给都没人要

多次询问物业我是否可以种植,他给予的答复都是允许的,我这一排房屋的邻居也全部种了,而且没有清除,目前小区不说百分百,百分之九十都种了!有些东西不是钱不钱的问题,而是出尔反尔,区别对待,本次是第二次这种情况了,两次物业都承认是误操作,第一次我什么废话都没说,就过去了,但是这是第二次,并且清理前一天我还询问了,他们给我的是肯定答复,所以此次我要求他赔偿,我觉得不无道理!
回复 支持 0 反对 1

追梦人11 发表于 2023-01-02 20:03
多次询问物业我是否可以种植,他给予的答复都是允许的,我这一排房屋的邻居也全部种了,而且没有清除,目前小区不说百分百,百分之九十都种了!有些东西不是钱不钱的问题,而是出尔反尔,区别对待,本次是第二次这种情况了,两次物业都承认是误操作,第一次我什么废话都没说,就过去了,但是这是第二次,并且清理前一天我还询问了,他们给我的是肯定答复,所以此次我要求他赔偿,我觉得不无道理!

不值钱归不值钱,那是我放在一楼阳台的私人物品,即使要拿也要事前或事后要告知,如没有那就是盗窃。我种的菜也是收割式收走的,不是破坏性。清理的前一天我还在问院子里的菜在不在清理范围,如果在我自行处理,但是他们给我的答复是不在,辛辛苦苦种了点菜,浇水,除草,好不容易成熟了,被他们用这种方式拿走了,换作是你不知是什么滋味!

jlw 发表于 2023-01-02 19:41

不值钱归不值钱,那是我放在一楼阳台的私人物品,即使要拿也要事前或事后要告知,如没有那就是盗窃。我种的菜也是收割式收走的,不是破坏性。清理的前一天我还在问院子里的菜在不在清理范围,如果在我自行处理,但是他们给我的答复是不在,辛辛苦苦种了点菜,浇水,除草,好不容易成熟了,被他们用这种方式拿走了,换作是你不知是什么滋味!作为保卫小区安全的物业保安,推诿,不说实话,擅自拿走业主的东西你不觉得很荒唐吗?

看图这不属于你的私有面积,没有院墙或围挡,只有绿化做的假围挡,应该是公共区域,物业铲掉你的菜没有问题,反而还要追究你,破坏绿化。
回复 支持 2 反对 0

叶子ヾ 发表于 2023-01-02 21:14
看图这不属于你的私有面积,没有院墙或围挡,只有绿化做的假围挡,应该是公共区域,物业铲掉你的菜没有问题,反而还要追究你,破坏绿化。

这位网友,事情缘由已经在下面的评论中解释很多遍了,如果你有兴趣可以往下翻下,我发这个帖子就是想找个公正的评判!

如果楼主有产权证,就没必要在这像个祥林嫂了,楼主百分百没有院子的产权证,所以,楼主确实破坏绿化了,如果再加上一条网络发表不实言论,物业完全可以上法院告楼主。

这么贵的小区还有人破坏绿化种菜,真是农民意识太强。

这么高档的小区 种菜确实太拉垮了 还在公共绿地 有些东西不能看广告看合同