泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[集思广益] 泰州西北片区未来如何?会发展成什么样?

爱你每一天232 发表于 2023-01-08 20:30
其实海光(金田路全线,吴陵-江洲)那一片很有机会变成城西的“小深圳”,海光热潮起来,吴陵路全线的空置地块可以试着招招综合体,模仿中骏模式。

都在操心城西,因为城西本事很热闹,随着近几年的拆迁,围地,土地不上市,人口流失了,江洲路两侧,老西站,哪里不是曾经的人潮涌动,可是随着房屋拆迁,新房不砌,年轻人搬离,人口的购买力也下降了……

有善心有善报 发表于 2023-1-6 15:56
西边逛街很方便啊,太多南边买了房子,还住西边的啊。你不相信有什么用。不要用你的认为以为全世界。

住西边没有问题,但是西边有个致命缺陷就是教育,没有好的学校和学区,那么就很难吸引,抛开学区不谈的话,说实话我觉的泰州住哪都差不多,习惯就好,车子一开哪哪都能到,就这么大的地方
回复 支持 2 反对 0

爱你每一天232 发表于 2023-01-03 11:42
肯定不如南官河啦,南官河还有三乙普济医院,城北也有四人医,城中有人民医院北院和中医院老院区,城东有中医院新院区,城南有人民医院南院区,高新区有人民医院新院区。城西有啥?? 城西卫生院,真的要给海陵区鼓掌喝彩,一点政策都没有。

普济医院现在是药城定点医院。

玩文弄武 发表于 2023-1-9 11:43
普济医院现在是药城定点医院。

普济医院现在高新区也不问,定位尴尬,距离它不远处有南院

繞恉鍒 发表于 2023-01-09 09:24
住西边没有问题,但是西边有个致命缺陷就是教育,没有好的学校和学区,那么就很难吸引,抛开学区不谈的话,说实话我觉的泰州住哪都差不多,习惯就好,车子一开哪哪都能到,就这么大的地方

是的,海光(丁家庄)+海军,简直是海陵区最灾难的组合,城西最致命的缺陷就是教育,没有教育,吸引力只靠内部消化(也就是城西老人口)。说句不好听的,兴化来泰州的买房置业大户们都不会挑城西,买了之后子女上学又是个问题,都是一劳永逸的直接买城东城南,既置业又解决子女教育。

海天星 发表于 2023-01-09 11:49

谁说的,普济就是药城定点医院。不要在这不懂装懂。

海天星 发表于 2023-01-09 11:49

南院是市属。

十年河东 十年河西。曾经城西的辉煌即将归来

有善心有善报 发表于 2023-1-9 16:03
十年河东 十年河西。曾经城西的辉煌即将归来

拉倒吧就,这一辈子城西都赶不上东南北中了,只能超越自我,哈哈

繞恉鍒 发表于 2023-01-12 09:02
拉倒吧就,这一辈子城西都赶不上东南北中了,只能超越自我,哈哈

是的,城西的结局96年分家就注定了,向西没有腹地,分家的得利方只有南边,还有海陵东。海陵城西,泰兴,靖江都是分家的牺牲品。