泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州今日事] 不支持复课,给孩子们的身体健康一个保障

最近陆续听到了很多学校的复课通知,我感到无比心寒,真的要这样逼学生吗,临近过年,现在开学有什么意义呢。
     疫情当下,学校却着急开学,置孩子的身体健康于何处,作为一个家长,我更希望我的孩子平平安安,而不是为了成绩考试搞得命都没了。
     相信很多人都阳过了吧,但是专家说过阳了不代表你不会复阳,同一种类型的毒株半年内不会复得,但是想想现在有多少类型的毒株啊,再看现在新型的xbb毒株,症状为拉肚子,难道要学生在厕所里上课吗。
     那些叫喊着要复课的家长我不理解你们是怎么想的,网课对于一些来说可能是效率低,但对于那些认真负责的家长,网课也可以像线下那样。
     还有,不仅是学生,老师也累啊,特别是有些老教师,本来就年纪大了,再去线下教学,交叉感染,这不是要人家命吗,不是只有你家孩子才是人,能不能多考虑考虑别人的感受啊。
      几个小时前发布的那篇痛斥省泰中不开学的文章,发布这篇文章的家长也是脑子不太好,是金子在哪都会发光的,优秀的学生网课也一样能学的很好,不要拿你那愚蠢的思想来衡量新时代的学生。
     据专家预测,各个地区的疫情高峰期或将在春节左右来临,这也就意味着,在近期这段时间是疫情上升期,大家身边也总是会出现确诊病例,所以若是让学生们现在就回到线下去上学,那么他们的身体健康会是一个最大的问题,每一位家长都不希望孩子受到病毒的侵害。
     对于学生本身来说,无论是线上还是线下,对于他们学习的影响并不会很大。学习成绩主要在于学生自己的学习态度,而家长们对待复课这件事情考虑的因素过多。
     并且,江苏其它地区基本都已经不开学,将期末考试延迟至下学期,请问泰州,你非要做这个特例吗?

何止,泰兴中专今天晚上开始“延时课”

姜堰泥 发表于 2023-01-02 16:05
何止,泰兴中专今天晚上开始“延时课”

中专高中都是同一个年龄段,可以归到一类

支持开学

回复 支持 2 反对 0

我不希望还未阳过的孩子每天去学校和阳康们一起,可是学校不放假呀
回复 支持 3 反对 0

八月之末 发表于 2023-01-02 17:06
我不希望还未阳过的孩子每天去学校和阳康们一起,可是学校不放假呀

实在不希望,就请假吧。

楼主你一辈子活在真空里?
回复 支持 13 反对 0

当剧场里每个都违规的站起来看,你号召大家坐下,你就是公敌,支持楼主,做个正常人。
回复 支持 3 反对 0