泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一阵风1982

[网友爆料] 建议取消今年体育中考

回复 支持 3 反对 0

泰州教育局如果不能以人为本 ,不顾孩子们的健康,在今年开放后大批量阳,后遗症未知并且后续还有各种病毒的情况下,依然坚持体育考试 ,那么未来,当孩子长大了,大家可以都用脚投票。反正我觉得寒心了,以后子女坚决不呆在任何归泰州管的地界。泰州其实并没有什么吸引人的地方,经济和医疗都比不上苏南,教育也比不上南通,体育标准还定的死高。人家扬州到现在都不考音乐美术,今年23年的音乐美术考试依旧按期进行,当时是疫情最严重的时候,我家考完了回来直接就阳掉了,躺床上三天都没起得来,高烧40度,吐了无数回。真的气死人了。好好的孩子没阳,就因为考试就传染上了。2022来监考的体育老师是泰州本地人吗?还是请的外地老师?具体什么情况,大家也可以了解一下。如果你学人家日本 从小在学校里面练体育,身体棒棒的,那考体育也无可厚非。我们这里是从小不练。上了初中才有政策。这么说吧 小孩每天六点半到学校,晚上九点半才放学,累的半死,怎么练体育?从初一开始就花钱出去练,花了不知道多少钱 既得利益者不是学生 学生的健康没有练好 肥了遍地的体育机构。自从政策出来  遍地的体育培训都开了 泰州标准定这么高,最开心的是培训机构
回复 支持 11 反对 0

降低降低标准可能更行得通
回复 支持 2 反对 0

强烈建议今年取消体育中考,大部分的孩子都是阳过,不少学生是刚阳康,甚至还未完全阳康,加上初三上学期网课频繁,学生根本没有时间,没有场地去练习,体育中考的初衷是提升孩子的身体素质,而不是冒着心肌炎,白肺的风险去换取中考的考分。
回复 支持 5 反对 0

本来体育就是为了孩子们强身健体,现在的体育就是为了应付考试,完全不顾孩子们的身体健康,请问教育局考试的意义在哪里?尤其在这特殊的时间点,建议领导多关心关心孩子们的健康吧,取消中考体育
回复 支持 4 反对 0

我家孩子体育目前满分,但是我还是建议取消体育考试,我不想孩子的健康有任何风险,建议大家都打12345反应情况,孩子的健康靠我们自己来守护!
回复 支持 4 反对 0

更奇葩的规定是:因病不能参加体育考试的得最低分!人家孩子身体原因不能剧烈运动,你就剥夺孩子的梦想!而且各地政策都不一样!上海凭医院证明直接免考!

皓御轩 发表于 2023-01-15 20:44
我家孩子体育目前满分,但是我还是建议取消体育考试,我不想孩子的健康有任何风险,建议大家都打12345反应情况,孩子的健康靠我们自己来守护!

支持取消,不能拿孩子的健康开玩笑。谁都赌不起

确实 阳了之后不能剧烈运动  会触发心肌炎 学生的身体健康是第一位的