泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友求助] 比较我的公婆,你们一定会释然,原来我不是最惨的

你们有这样的公婆吗?
我公婆一辈子好吃懒做,婆还比公大14岁,把公当儿子在养了,贴身伺候,端茶送水送饭酒水都送到床上吃,自我结婚后,没见他们挣一分钱养活自己,威逼树立家庭权威,我老公的工资除去生活开支,全部被他们拿走,房也买不起,去年为了孩子上初中,我想办法,把妈妈辛苦养老钱十来万拿来老破小学区房,加上我身上的,老公身上所剩无几,凑了首付,现在三千房贷我背着,他们每天每天泡着澡堂,养花逗鸟,虫鱼古玩的,还淘宝都抖音网购,大势挥霍我们血汗钱,吃人吸血不吐骨头,这么多年房也买,全被他们吸了噬,前年就每月上交3000,今年4000,到年底这个月,竟然不要脸要到6000,我上班也就挣三四千,家里所有开销都是老公,买菜烧饭都自己弄,他们弄自己的下酒菜,微信转账我都看到了,天下有如此不顾小辈死活的枉为人的父母,我觉得应该少,他们不挣钱养活自己,不再外面张罗,家里屁事啥都管,公脾气还暴戾,痞,所有人都要对他点头哈腰,俯首称臣,公婆及其强势,我小时候的生活经历也苦,造就我一直卑微,一直都做着小媳妇,他们倚老卖老,我都忍着,我说这个婆婆就是公公的老妈子,不指望他挣钱,各取所需,反正有儿子养,小辈也是上班的啊,也是辛苦钱啊,怎么忍心的,给这么大的压力的,还强势着,
  14年了,自我结婚后公公就被婆婆天天催浴室去,那时公公才52岁,到浴室有没有隐形消费鬼知道,从春天到夏天到寒冬腊月,到来年阳春三月,你看到的永远是吊儿郎当的他们,不是睡床上就是在浴室,生孩子我带没上班,他们也不带,婆婆电视24小时不关,每天一包红南京,像慈喜太后一样只抽精髓,每根香烟都只抽三分之一就插电,公公每天两顿酒都是送到床上吃喝,几个小时后婆婆在撤走,别人家上人帮衬小辈,我家只顾自己享福作乐,不能养活自己,确挥霍着小辈,得过且过,苟且偷生,泰州市郊,离市区这么近,早几年三轮车送送货拉拉人,做做保安,哪里不能挣钱啊。非要躺尸,你们还让不让小辈好好的活,改善生活条件啊,也像你们一样一辈子穷款潦倒吗?
    我们生活的好艰难,我背着几十万的房贷,他们就当是睁眼瞎,身上结余着他儿子上交的工资有十来万,他们的思想就是停留在过去的地主花花公子家,他们是主子,我们是下人,所以我老公回家都要到每个人房间喊一下,从小就是这样顺服的,他们是主子,下人回来就得跪拜一下,要是哪天这事不做怠慢啊,就是犯了天条,能在家里长时间吼骂
我总结他们一生,好吃懒做,好逸恶劳,贪图享乐,春睡秋眠,养花逗鸟,花花公子,游手好闲,澡堂度日,得过且过,坐吃山空,慵懒一生,生性暴戾,暴躁如雷,唯我独尊,不劳而获,空有皮囊,夸夸其谈,衣来伸手,饭来张口,酒囊饭袋,百无一用,阿斗太子,无所事事,行尸走肉,胸无担当,夫唱妇随。
    我一年到头来衣服不买一件,夏天买了一双鞋,淘宝买的68元,对自己不舍得花,这么多好上班钱都花在这个家里了,孩子小的时候自建房也让我拿了六万元建的,他们竟然怂过我,我就是借了个肚皮生孩子的,当我面肉肉地说,我以前都不知道回敬,太软弱了,明摆着他儿子了不起,能把一家子养了,我是什么东西,我高攀他家,06年初见他们家,老破五架梁,红砖头地,木头窗,泥墙,露天茅坑,两个板子撑着,拉个大便,贱一屁股,厨房也是四十面前的露天厨房,换谁瞧得起,谁能好颜相待十几年,谁能忍受,也就有我从小就卑微的人,心情郁闷不好就是从去年买学区房,他们照旧收着儿子收入,不管小辈死活,跟他们没关系,
     和老公没有吵过架,尽管公婆在家里一手遮天,我也没有吵过一句,就是现在郁闷不开心,有时不想说话。大家可以评论,疏导下,到底是哪里的问题,我的问题可能就是摆脸色了,对他们不恭敬了,不能像以前一样做个喜面颜开的小媳妇了,对他们权威构成挑衅吧!

你怎么嫁过去的,之前没访?
回复 支持 2 反对 0

迷信的说,估计你和你老公前世欠了他们不少,这世当牛做马还他们债。
回复 支持 1 反对 0

真羡慕你老公的高工资,①、每个月上交3000,4000,甚至今年要6000;②、每个月家里的开支;③、每个月的房贷。
回复 支持 12 反对 0

眼瞎了也不会人这种人家,你当时是怎么回事进了这个家庭?你老公也是一个软弱无能之辈,回头是岸,早点离婚吧,否则一辈子都没有好日子过。

建筑工人 发表于 2023-01-17 14:00
真羡慕你老公的高工资,①、每个月上交3000,4000,甚至今年要6000;②、每个月家里的开支;③、每个月的房贷。

工资不低,一万多点吧,除去家里所有开支后,还有上交父母的花销的,剩不到钱,关键自己也不舍花,不抽烟,不玩,宁愿自己苦,但是父母怎么心安理得让孩子负重前行呢,我呢,目前四五千,负责老破小的房贷,房子都没法买好点的

有没有和公婆分开住?

应该早点分家

这样的没见过,怕人。有可能身边有,不知道而已。

apchy 发表于 2023-01-17 14:09
眼瞎了也不会人这种人家,你当时是怎么回事进了这个家庭?你老公也是一个软弱无能之辈,回头是岸,早点离婚吧,否则一辈子都没有好日子过。

老公其实有担当,家里都他担着啊,不瞎玩什么的,就是从小艰苦的环境让他孝顺顺服,顺从,公婆他们说什么都不能违抗,宁愿苦自己,我刚结婚那会,公婆还要把我顺服的像老公一样每天回来也把他们喊一声,好像才符合三从四德,老公人还可以,就是不理解为什么公婆在小辈大肆身上捞钱,
回复 支持 2 反对 0