泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 好人也变坏

[网友求助] 比较我的公婆,你们一定会释然,原来我不是最惨的

说实在的,分开过,请七大姑与八大姨来主持分家,钱花在明处,宁可每月给生活费!
大家也不要质疑怎么嫁到这样的家庭,估计老公不错!
回复 支持 4 反对 0

好人也变坏 发表于 2023-1-17 14:49
老公其实有担当,家里都他担着啊,不瞎玩什么的,就是从小艰苦的环境让他孝顺顺服,顺从,公婆他们说什么 ...

对这样的老人不抗争就是软弱,因为你老公已经是成家立业的人,面对是非曲直必须要有直接制止的决心的魄力,否则就是对老婆孩子的不负责任,不配做老公。
回复 支持 2 反对 0

你老公的问题最大,孝顺是应该的,但是自己的小家庭都过的紧巴巴的,还无止境的任由父母挥霍,没想过老婆没想过孩子。
回复 支持 1 反对 0

婆还比公大14岁??

厉害了
回复 支持 1 反对 0

一想到你呀 发表于 2023-01-17 14:39
有没有和公婆分开住?

没有,一直没有,一开始住的是五架梁修缮了一下得西屋,公婆住东屋,公在东屋铺上喝酒的那个酒肉臭啊,到时都没在意过,2010年时候我像在前面河沟建点违建房子,我婆婆说我要建就我出钱,我到时把做姑凉时候余的钱拿出来,我妈也凑了点打工钱,共凑了六万拿出来建的,当时我没有一次性拿给公,分次给他的,公就在院里开骂了,说用掉了还要问我拿,把他当孙子了,是他穷的自卑心作祟还蛮横,后来就一直住自建房里,后来就一直没有买房,一直交钱给他们,不张罗外面哪里好挣钱,在家里管着小辈,显示自己存在的价值

好人也变坏 发表于 2023-01-17 15:30
没有,一直没有,一开始住的是五架梁修缮了一下得西屋,公婆住东屋,公在东屋铺上喝酒的那个酒肉臭啊,到时都没在意过,2010年时候我像在前面河沟建点违建房子,我婆婆说我要建就我出钱,我到时把做姑凉时候余的钱拿出来,我妈也凑了点打工钱,共凑了六万拿出来建的,当时我没有一次性拿给公,分次给他的,公就在院里开骂了,说用掉了还要问我拿,把他当孙子了,是他穷的自卑心作祟还蛮横,后来就一直住自建房里,后来就一直没有买房,一直交钱给他们,不张罗外面哪里好挣钱,在家里管着小辈,显示自己存在的价值

没有,一直没有,一开始住的是五架梁修缮了一下得西屋,公婆住东屋,公在东屋铺上喝酒的那个酒肉臭啊,当时都没在意过,2010年时候我想在前面河沟建点违建房子,我婆婆说我要建就我出钱,我到时把做姑凉时候余的钱拿出来,我妈也凑了点打工钱,共凑了六万拿出来建的,当时我没有一次性拿给公,分次给他的,公就在院里开骂了,说用掉了还要问我拿,把他当孙子了,是他穷的自卑心作祟还蛮横,后来就一直住自建房里,后来就一直没有买房,一直交钱给他们,不张罗外面哪里好挣钱,在家里管着小辈,显示自己存在的价值

你老公如果在体制内还好,如果不在,他不可能永远拿1万多的工资,年纪越大,剩余价值越低,如果那时候怎么办呢,看你描述的,公婆年纪应该在60~70多之间,还能活好多年,到那时怎么办呢。

现在你唯一要做的就是说服你老公,看你描述的,你们夫妻感情应该还是很牢固的,离婚这条路肯定走不通,既然你买了房子,那一定要说服你老公和公婆分开居住,并且要强势要求每月最多上交2000给公婆,如果你这次做不到强硬,那以后的生活简直不敢想象,为了孩子你必须要强势一次,但是这做成这事的全部在你老公身上,多沟通
回复 支持 6 反对 0

apchy 发表于 2023-01-17 14:55
对这样的老人不抗争就是软弱,因为你老公已经是成家立业的人,面对是非曲直必须要有直接制止的决心的魄力,否则就是对老婆孩子的不负责任,不配做老公。

本身我就是内向的人,再就是公那么彪悍的痞子性子,我就不会说啥了,我们刚结婚那会,公公在院子里突然言高八丈,我在西屋都会吓得突然一个震颤,我和孩子没有多苦,吃的玩的还都满足不缺,就是改善上难了点,买房上背上房贷,不是公婆如此苟活自己,我们应该生活更好点,说到底,我们也是内心和别人家老人找比较,就觉的心有不甘了

你为什么不和你老公一起搬出去自己住