泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 好人也变坏

[网友求助] 比较我的公婆,你们一定会释然,原来我不是最惨的

红烧牛肉面 发表于 2023-01-18 09:10
分开住也没用的,愚孝已经到了骨子里了,一个电话保证屁颠屁颠去尽孝了,你自己硬不起来也没有用了,或者我怀疑你是不是网络小说看多了,自己编的段子

不是,这情节确实是常人世界没有的,这种愚孝,从小被顺服长者为大,服从三从四德,我还被顺服回家给它们请安!说我回来不叫人,我那次回来推开公的门,夏天,吊儿郎当穿了个裤衩在床上挺尸,迷糊着,还哎哎答应,恶心一逼

我不是他们说的借肚皮,我一心一意对这个家,我的钱也都用到这个家了,没有一点私心,现在还甘愿背上几十万房贷,每月工资都用来还房贷三千多,只想尽快还清,还这个房贷的理由,老公身上有的结余,也还是能给点我的!

sanfupangdahai 发表于 2023-01-18 08:22
我是男的,你也别说你老公“愚孝”,其实我很理解你老公,有时候他心里也有苦说不出。我有和你公公一样的父亲。我们不住一起,真的有时候怕接到电话,因为自己知道父亲是什么样的人,只有满足他才能息事宁人!
只能说你做为儿媳妇十几年不容易!

是的,你理解很透测,是的,老公很内心是无奈的,是自己的父母,只能尽力满足满足他们,换来父母随性所欲的人生做到息事宁人,宁愿苦自己,所以说,他工资能够满足父母的人生要求,上缴的上缴,家庭开支的开支,我就是理解他,我十来年了,我没有在他旁边说过公婆一句,他心里是明白的,我也理解他的不容易,房贷我还,一起向前奔,没办法,婆要护公周全,宁愿牺牲小辈,就是这个情侣

韓國寳貝 发表于 2023-01-18 11:04
做姑娘时,身边比我大的女人就教育我:找什么样的男人都不能找大孝子,哪怕家庭穷点。
你老公这何况还是愚孝
真佩服你年纪轻,能过得下去这么多年。

孝顺的可能对孩子老婆也不会差,老公一人工资顶两人,交掉一份,还能生活,就是想要改善就困难了,我小时候童年也不美好,所以物质上要求不高,所以这么多年还能乐呵地过来了,最近这种不满情绪有点泛滥

最佳方案 分开住 各管各

建议你离婚,孩子归你,问你老公每月要个4000赡养费,总好过你一人扛
回复 支持 0 反对 1

你自己活该 你容了这么多年,现在又吵。第一次就不该容忍 不行就离婚。这么多年下来了 还有什么说头

好人也变坏 发表于 2023-01-17 14:49
老公其实有担当,家里都他担着啊,不瞎玩什么的,就是从小艰苦的环境让他孝顺顺服,顺从,公婆他们说什么都不能违抗,宁愿苦自己,我刚结婚那会,公婆还要把我顺服的像老公一样每天回来也把他们喊一声,好像才符合三从四德,老公人还可以,就是不理解为什么公婆在小辈大肆身上捞钱,

有担当的人头脑应该清醒,而不会把小家的钱给他父母,说起来他省吃俭用,但他父母花的不就是他的,我没有看出你那男的有担当

好人也变坏 发表于 2023-01-17 16:02
孩子明年上小学,我想搬到老破小里头,我是啥事都说不出口来,所以也没吵过,至于给多少取决于公婆要多少,他们是王法,不能违背,我寄希望公婆能自觉,能看到小辈的不容易

你什么事情都不好意思说,那就继续受着

sanfupangdahai 发表于 2023-01-18 08:22
我是男的,你也别说你老公“愚孝”,其实我很理解你老公,有时候他心里也有苦说不出。我有和你公公一样的父亲。我们不住一起,真的有时候怕接到电话,因为自己知道父亲是什么样的人,只有满足他才能息事宁人!
只能说你做为儿媳妇十几年不容易!

换个强硬的人他试试!只要自己做的正,就可以不理别人的歪理