泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海陵钓友

[泰州今日事] 分享谈谈我家老爷子新冠感染后是怎么处理的

qirunping 发表于 2023-01-17 16:34
我家老爷子95在人民医院icu躺着了,P也用了

免疫球蛋白用了吗,就怕家中老人有事

萌小队 发表于 2023-01-17 19:38
小孩子支原体肺炎住院后,都是直接激素、红霉素消炎药,还有头孢,再加雾化。连续一周。一个病房里几乎都是这些药。激素为啥不能用?

激素不能大量使用,SARS非典就是激素用多了,造成很多人股骨头坏死的

海陵钓友 发表于 2023-1-18 10:32
不过激素不能大量使用,SARS非典就是激素用多了,造成很多人股骨头坏死的

怎么说呢?
两害相较取其轻!

海陵钓友 发表于 2023-1-17 14:18
如果对你没有帮助不要非傻即坏,你可以一笑而过,难为你回帖了

你误解了,我是说那些不尊重科学和事实的。

萌小队 发表于 2023-1-17 19:38
小孩子支原体肺炎住院后,都是直接激素、红霉素消炎药,还有头孢,再加雾化。连续一周。一个病房里几乎都是 ...

激素付作用,大量使用主要影响内分泌,容易肥胖。影响骨胳,导致疏松。

海陵钓友 发表于 2023-1-18 10:34
免疫球蛋白用了吗,就怕家中老人有事

不知道,应该是用了,都建议自费买药

海陵钓友 发表于 2023-1-18 10:19
谢谢你的解答;百度里面有好有坏,要自行加以甄别,去其糟粕取其精华,我家老爷子住院2天症状没有减轻, ...

从公开平台来说,百度就不应该成为自我甄别的平台,鉴于专业性还是咨询医生
这里面只说一点医学界的同行审议相当重要
退烧最好的是水杨酸,为什么现在都不推荐用。包括已经不常见使用的安乃近,现代医学的有效性和安全性必须全部兼顾达到一个最佳平衡
再说抑制病毒的不能退烧,抑制病毒是5天内,退烧的安慰组是几天,也就在3-5天左右,所以个体差异不能取代大规模样本的论文研究。这个药物全球只有我国在用,而且大医院还在做临床研究验证,需要谨慎推荐是正确的

特么国家都支持张文宏医生,那些键盘侠敲敲键盘,真容易!他们行,他们上啊!不管什么药,只要能治病救人就是好药!

雅典娜55 发表于 2023-01-19 00:25
你这恶毒的傻B,瞧你一眼都算多余!

熄火熄火,大过年的,不带这样,我只不过分享方法,适用不适用还看各个人的症状!