泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州今日事] 丢了入院时的预交费收据引发不愉快经历

办出院结算因为丢了纸质收据而发生的不愉快经历。(为何纸质收据会成为出院结算的阻碍?)

在某医院给亲友办出院,之前入院时预交费用,窗口给了纸质收据,结果这收据没保管好,丢了,这是我方的失误,我不推卸责任。

到了办出院结算时,
我第一次取号,和窗口人员说了收据没了,工作人员问我当时是怎么缴费,我说手机支付宝支付的,然后窗口人员要了我的手机,拿过来一一查看缴费记录,然后让我提供缴费人和病人的身份证复印件,我没有,于是我就去找付款人和病人的身份证件。
第二次我又取号,
换了一个窗口,结果这个工作人员又来一种说法,说让我到外面去把手机里缴费记录都打印出来。

我特么瞬间无语加来火!
我丢了纸质收据是我的错,你告诉我怎么办我绝对照办,可你们为啥不一次性说全?还是说每个窗口工作人员的要求都不同?

本来年底这几天我就事多人烦躁,我当时没忍住,有点情绪失控,拍了桌子。里面出来个工作人员和窗口人员商议,把我手机拿去,把付款记录都拍下来了,这才顺利结算了住院费用。

我对此很大疑惑和不解:
如果说病人入院时预交费是现金支付的,收据丢了,那病人办理出院结算时肯定不能提供自己付款证据了,那按照上面我叙述的情况岂不是就无法办理出院结算了?因为一定要拿出付款证据啊!交现金哪来证据?
(而且现在连发票都是电子化了,医院都不主动提供纸质的了,为啥这纸质收据却成了出院结算的阻碍?)

因为医院是赚钱的对方,不是救死扶伤的

你看看,你没有听他的再去打印,事情也办妥,特特马坐里面一句话让你颠的直喘气,所以有时候对这种小官僚拍拍桌子还是应该的
回复 支持 5 反对 0

医院的系统里电子记录吗?

直接开始上火气,这些人客客气气没用

风潇踏歌 发表于 2023-01-21 11:08
你看看,你没有听他的再去打印,事情也办妥,特特马坐里面一句话让你颠的直喘气,所以有时候对这种小官僚拍拍桌子还是应该的

是的,有时候我们老百姓也要强势一点。
要我提供什么材料,我照办(本来我毫无怨言)
结果第二次取号换个窗口办事,又有新要求,这就太坑人了。

阜通门游侠 发表于 2023-01-21 11:21
医院的系统里电子记录吗?

医院系统里肯定有病人住院付款记录。
首先办住院就要交押金,之后住院期间如果治疗费用高,还要再缴。
结果最后还要病人证明自己付款。

突然发现,楼主也是个事儿妈,专门去医院挑刺的吧!

阜通门游侠 发表于 2023-01-21 20:24
突然发现,楼主也是个事儿妈,专门去医院挑刺的吧!

你医院有问题,我老百姓还不能说?
回复 支持 3 反对 0

纸质收据丢失了,可以补救的。这里针对支付宝付款的情况说一下:打开支付宝,点右下角的我~点账单找到该支付记录点击,然后点击申请电子回单,按提示操作即可。