泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我不想吃饭

[网友求助] 金盛物业把我告上法庭,要我交物业费。

海陵第一帅 发表于 2023-01-31 16:35
你每年交的物业费,你非要把其拆成各种项目去一一对比哪个是哪个吗,大聪明? 除了电梯这个要特别区分外,其他不就是用来打扫卫生、绿化、公共能耗吗?

打扫 绿化这类最基本的谁都可以做!物业就这些功能了?那不要物业也可以!     我说电费里面每月包含5月的垃圾处理费,不对吗?政府已经收过钱了,那你前面说物业还有什么垃圾清理!有这个功能吗? 大聪明?

5块钱应是环卫到小区拉垃圾的费用

海陵第一帅 发表于 2023-01-31 16:35
你每年交的物业费,你非要把其拆成各种项目去一一对比哪个是哪个吗,大聪明? 除了电梯这个要特别区分外,其他不就是用来打扫卫生、绿化、公共能耗吗?

你是真不懂啊,垃圾费在自来水费里扣了,路灯归路路灯管理所负责,楼道灯已经分摊到各家自己的电表,所谓的公共能耗费基本上不存在。

参与这个话题,很容易引起争议!
假设现在的物业是前期物业;
1、购房时,购房合同已经明确开发商代聘请前期物业,购房时已经认可了现在的物业;
2、前期物业收费是按照政府的指导价收取,有很详尽的细分。
     如果认为物业不尽职,不能按照业主的主观要求,而是要按照政府的这个文件检查,不同的星级标准,不同的要求!
3、如果想不缴物业费对抗物业,有多少业主能对照文件,及时固化物业未按文件履行义务的证据?所以基本上物业起诉业主,业主必输!

光说不练OO1 发表于 2023-2-1 09:53
参与这个话题,很容易引起争议!
假设现在的物业是前期物业;
1、购房时,购房合同已经明确开发商代聘请 ...

我有车库进水导致财产损失的证据,物业后续也无法维修,这个如何解决?

汉堡120 发表于 2023-02-01 09:01
打扫 绿化这类最基本的谁都可以做!物业就这些功能了?那不要物业也可以!     我说电费里面每月包含5月的垃圾处理费,不对吗?政府已经收过钱了,那你前面说物业还有什么垃圾清理!有这个功能吗? 大聪明?

水或电代收的垃圾处理费指的是垃圾末端处理费,和小区内垃圾清运不是一回事,所以你说错了。另外,盛和这种老小区,原本每家每户一年就五六百物业费(多层),只要垃圾及时处理,路面干净,灯坏了能及时修好了,你还要怎样?

海陵第一帅 发表于 2023-2-1 10:09
水或电代收的垃圾处理费指的是垃圾末端处理费,和小区内垃圾清运不是一回事,所以你说错了。另外,盛和这 ...

楼道常年不打扫有证据。这个是否可以不交物业费?

yanchong117 发表于 2023-2-1 10:06
我有车库进水导致财产损失的证据,物业后续也无法维修,这个如何解决?

你说得这么简单,我也无法准确回复你!
物业依照物业合同与政府的服务明细提供服务,就是合格的!
至于你说的啥车库进水,为啥会进水?
如果是车库渗漏?物业提出解决方案了?方案需要的钱款批准了?
超过保修期是需要动用专项维修基金的;
未超过保修期是开发商的责任!

BH725459 发表于 2023-02-01 09:38
你是真不懂啊,垃圾费在自来水费里扣了,路灯归路路灯管理所负责,楼道灯已经分摊到各家自己的电表,所谓的公共能耗费基本上不存在。

水或电代收的垃圾处理费指的是垃圾末端处理费,和小区内垃圾清运不是一回事,所以你说错了。

小区路灯连接到市政电网的,尤其是做了亮化工程的小区,这种是路灯管理处统一管理,财政补贴。另外也有小区没有连接到市政的,就需要物业缴纳费用,当然钱从业主而来;所以要看你当初和物业的约定,要分情况看。

yanchong117 发表于 2023-2-1 10:17
楼道常年不打扫有证据。这个是否可以不交物业费?

我只想问你一个问题:
你知道按照你们小区的物业合同与服务标准,你这楼道按规定多长时间打扫一次?