泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我不想吃饭

[网友求助] 金盛物业把我告上法庭,要我交物业费。

如果100个人里面1个人说有问题,那可能是这个人有问题。如果有99个人说有问题,那是什么?

yanchong117 发表于 2023-02-01 10:17
楼道常年不打扫有证据。这个是否可以不交物业费?

不可以不交,不交物业一起诉一个准!你交了后,拍摄相关证据,再去法院起诉,那就是物业的问题了。

光说不练OO1 发表于 2023-2-1 10:38
我只想问你一个问题:
你知道按照你们小区的物业合同与服务标准,你这楼道按规定多长时间打扫一次?

不清楚。个人认为至少1周打扫一次吧。但是我们小区一个月都打扫不了一次。

yanchong117 发表于 2023-02-01 10:06
我有车库进水导致财产损失的证据,物业后续也无法维修,这个如何解决?

你要看物业服务款项是否包含你说的事项!从现实看,除非是公共水电损坏导致倒灌,否则基本不关物业的事~

和大家讲个物业收物业费的笑话,有个业主说:我100平方的房子,其中套内面积80个平方都是我自己打扫。公摊面积20个平方,按1元/平,我交20元很合理吧。

yanchong117 发表于 2023-2-1 10:48
不清楚。个人认为至少1周打扫一次吧。但是我们小区一个月都打扫不了一次。

我问这个问题,只是想说明,业主中很少有人会有准备有策略地去与物业斗!
回复 支持 1 反对 0

光说不练OO1 发表于 2023-02-01 11:00
我问这个问题,只是想说明,业主中很少有人会有准备有策略地去与物业斗!

业主犯的错误在于,哪一点物业做的不好,就以不缴费来抗拒,从法理上是站不住脚的。因为物业费包含的服务项目有很多,其中一条某天不达标,不是你整体不交的理由。

要想让物业疼,从消防、安全等角度,发现问题就去相关部门举报,时间长了,就有物业来送温暖了。

私下里,市场经济,剔除电梯费外,一年七八百,把卫生打扫好了,面子上差不多就拉到了,不值得为这几百块置气!
回复 支持 1 反对 0

海陵第一帅 发表于 2023-2-1 11:42
业主犯的错误在于,哪一点物业做的不好,就以不缴费来抗拒,从法理上是站不住脚的。因为物业费包含的服务 ...

法院也是先调解,双方谈价格

想为人民服务 发表于 2023-02-01 11:53
法院也是先调解,双方谈价格

主要到了这一步,物业基本不会让步了。平时交个2年还能有个折扣,要是合同里有违约金,物业就按照合同办事,你败诉,花了更多的钱和精力,所以确实不值得。

我的观点是,给了多少钱,就多少期待!比如老小区就5毛,绿城2.5,标准不一样,要求肯定不同。5毛钱的盛和,真的不值得这一番操作~

先吃饭,把肚子吃饱了才有劲跟他们干