泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友求助] 请教老师们一个关于农保和社保的问题

农村人,以前一直交农保几百元一年的那种,一直交了好多年,前几年村里土地征收,村里要求土地换社保或者农保,我用差不多0.8亩的土地换了农保以后,一年后加入单位工作,单位给交职工保险一直到现在(大概4年)。
现在问题是有一下几点:
1,村部说农保不好缴费了,交不上去费用。单位社保正常。让我选择交哪个保险(农保或者社保)
2,我选择交社保,镇保险人员说农保不好退费退土地,农保就挂在那里等到社保退休全部给我,包裹土地一次性给付大概10万左右(也不知道是真假的,反正村干部说的),以土地征收补偿08亩也有差不多2000元一年。
3,我到底选择哪个保险好?
4,农保工具说可以退的,外面我们这里不好退,要让我保留农保?农保还没有保障作用,
兄弟姐妹们请帮指导一下我到底怎么解决这些问题。谢谢!

4,农保国家规定可以退的,外面我们这里不好退,要让我保留农保?农保还没有保障作用,
回复 支持 2 反对 0

肯定是缴社保。农保千万不要参加。待遇是天与地的差距。

海陵好人 发表于 2023-2-1 17:49

谢谢,可是农保以前的缴费和土地换的农保都不好退费退土地。查百度上说可以退的

是这样的 征地补偿的款项要等到你退休后一次性结完给你 你之前交的农保是每年500的那种可以退费的  因为两种保险你只好选择一种 具体的你可以去当地所属社保局或保障所去咨询

海陵好人 发表于 2023-2-1 17:49

土地换社保, 跟单位交的是一样的。4494 的基数。

上善若水林林 发表于 2023-2-1 17:58
是这样的 征地补偿的款项要等到你退休后一次性结完给你 你之前交的农保是每年500的那种可以退费的  因为两 ...

好的,谢谢你

光荣战役 发表于 2023-2-1 18:44
土地换社保, 跟单位交的是一样的。4494 的基数。

我就是跟着以前的农保走用的土地换的农保,不知道社保好,现在很后悔没有用土地换社保。

第一,你多大了。男的不超过50,就选社保。超过50自己权衡。

有事你就找我 发表于 2023-2-1 17:54
谢谢,可是农保以前的缴费和土地换的农保都不好退费退土地。查百度上说可以退的

你到市社保局农保处柜台了解决一下,就全知道了,他们的答复最权威了,不要听下面一知半 解的说词。