泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友求助] 请教老师们一个关于农保和社保的问题

海陵好人 发表于 2023-2-2 10:22
你到市社保局农保处柜台了解决一下,就全知道了,他们的答复最权威了,不要听下面一知半 解的说词。

好的,谢谢你

有事你就找我 发表于 2023-2-1 20:38
我就是跟着以前的农保走用的土地换的农保,不知道社保好,现在很后悔没有用土地换社保。

你现在单位缴的社保缴下去,到农保处将农保停了。到你社保退休时,将你征用土地费用以及缴农保的钱一并退给你。不知你多大?是那个地方的?可到你那个地方的征用土地农民社保的部门咨询。

海陵好人 发表于 2023-2-2 10:29
你现在单位缴的社保缴下去,到农保处将农保停了。到你社保退休时,将你征用土地费用以及缴农保的钱一并退 ...

谢谢你,我是九龙的,72年出生,2020年10月开始职工保险,以前全部是农保500-700元一年的那种和后来
土地换农保(一共大概交了10年左右),你说的我东辽好多了,谢谢!我现在想法就是能不能把农保转成社保,因为60岁退休还差5年交社保。

海陵好人 发表于 2023-2-2 10:22
你到市社保局农保处柜台了解决一下,就全知道了,他们的答复最权威了,不要听下面一知半 解的说词。

兄弟可以加我微信了解一下吗?jlyg8288

海陵好人 发表于 2023-02-01 17:49
肯定是缴社保。农保千万不要参加。待遇是天与地的差距。

你这话说的,怎么能说农保千万不能参加呢?我们农村村民很多买了,最后养老金一个月几百元。有总比没有强,毕竟缴费也少。
现在以灵活就业身份购买社保费用太高。

一个平头老百姓 发表于 2023-2-2 14:06
你这话说的,怎么能说农保千万不能参加呢?我们农村村民很多买了,最后养老金一个月几百元。有总比没有强 ...

具体对象不同方法,此人在单位缴了社保,又有被征地农民的社会保障 ,可惜他选了农保。二者只能选其一,他适合继续在单位缴,被征地农民的保障可以冻结。等到养老年龄领社保养老金后,再将被征地农民社会保障费一并领回。如中途失业了,可申请失地农民保障部门为其续缴职工养老保险,只到养老。
回复 支持 1 反对 0

海陵好人 发表于 2023-2-2 14:29
具体对象不同方法,此人在单位缴了社保,又有被征地农民的社会保障 ,可惜他选了农保。二者只能选其一, ...

再说现在社保死亡待遇也大幅提高 ,保底4万多,最高达十万。

海陵好人 发表于 2023-2-2 14:29
具体对象不同方法,此人在单位缴了社保,又有被征地农民的社会保障 ,可惜他选了农保。二者只能选其一, ...

支持,今年50 ,又交了5年社保,建议继续交社保。农保的钱以后反正能拿出来。

反正你记住,“农”永远是被坑的最厉害的

农保不好退了,以前好退现在穷。农保最后应该会合并到社保