泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绿线追问

[泰州今日事] 开学第一天,你堵车了吗

一个平头老百姓 发表于 2023-2-6 09:13
问题来了,小学初中的家长不是都拼命买了学区房吗?不是走几步就能到学校吗?为什么要开车送孩子?

现在城区大了,以海陵区教育局优质学区的二附为例,学校门口附近小区的上二附,但是二附学区最远的是鹏欣领誉小区,距离却远多了,你也让人家孩子步行去学校吗?

尚城人家 发表于 2023-2-6 10:57
不堵才怪本来路就窄又弄了一条公交专用车道,真不知道规划者是怎么想的!

反正泰州主城区城市主干道4车道为主、次支路2车道,不堵车才怪。

那么多小区都往一个学校,不堵才怪
回复 支持 1 反对 0

海天星 发表于 2023-02-06 11:09
反正泰州主城区城市主干道4车道为主、次支路2车道,不堵车才怪。

堵车是这个原因吗?送孩子的即停即走都不会?家长送孩子到学校门口,还要下车熄火把孩子送到进学校大门,然后才离开

Name丶月下 发表于 2023-2-6 12:58
堵车是这个原因吗?送孩子的即停即走都不会?家长送孩子到学校门口,还要下车熄火把孩子送到进学校大门, ...

主干道6车道及以上、次支路4车道,要比现在路况好很多,楼主反映的问题是道路堵塞,不是你认为的校门口堵。

海天星 发表于 2023-02-06 13:03
主干道6车道及以上、次支路4车道,要比现在路况好很多,楼主反映的问题是道路堵塞,不是你认为的校门口堵。

二中 二附门口放学依然堵 太集中了

海天星 发表于 2023-02-06 11:08
现在城区大了,以海陵区教育局优质学区的二附为例,学校门口附近小区的上二附,但是二附学区最远的是鹏欣领誉小区,距离却远多了,你也让人家孩子步行去学校吗?

美好上郡的,分到二附春晖校区,有4公里远,进了学校大门还有600米到教学楼,电动车不堵也至少要15分钟
回复 支持 1 反对 0

暂时迷惑 发表于 2023-2-6 13:12
二中 二附门口放学依然堵 太集中了

当然知道,和接送家长们的素质也有关。楼主反映的问题是路网体系拥堵

活该堵,教育资源均衡就不会堵了

凤凰小学曾倡议就近学生步行到校