泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友求助] 马可波罗瓷砖墙砖大量破裂

我于2021年9月购买泰州月星家居城马可波罗品牌瓷砖,用于装修我泰州一商品房,2022年年中装修结束,2022年年底准备入住前发现两个阳台、两个卫生间墙砖大量开裂(地砖暂未发现有开裂现象),初步查看两个阳台(瓷砖型号93380)开裂约40多块(约30%左右)、卫生间墙砖(瓷砖型号93350)开裂约20多块(约20%左右),厨房(瓷砖型号93308)破裂两块(约1.5%),厨房与阳台、卫生间墙砖型号不同,损坏率差距很大。马可波罗工作人员现场查看时承认贴砖没问题。协商解决时,我的诉求是①替换所有墙砖,②由马可波罗方负责施工,并赔偿我因施工对我家中物件造成的损失。我装修已全部结束,重新施工需考虑我卫浴洁具、吊顶、阳台柜甚至厨房器具的拆卸与安装,地面(实木地板、地砖)、墙面(壁布)、房间和客厅内柜子的保护与保洁,施工材料、人工工资、保护材料、损坏物品的更换与整修,总费用补估不下5万元。③对延误我房屋使用适当补偿。马可波罗工作人员以瓷砖开裂除与瓷砖质量有关外也可能与施工有关为由,只肯提供墙砖替换损坏的墙砖(不负责施工),其它概不负责。双方诉求差距太大,无法达成共识。现向各方求助:①恳请市场管理局、消费者协会协助沟通解决;②寻2021年9月前后购买马可波罗瓷砖的消费者,如有瓷砖破裂等现象,请加QQ1310652877,共同分析原因,寻求解决办法;③征求各位网友的建议,我当如何维权?

楼主也是个人才,瓷砖你自己不验货?不几个月反咬别人?哈哈
回复 支持 3 反对 1

不懂法,个人观点!
发票就是瓷砖购买的合同,如果未注明铺贴注意事项,所以商家就无权对铺贴施工方案提出异议。
回复 支持 1 反对 0

橙色记忆 发表于 2023-2-7 16:19

合格瓷砖是要能使用几十年的呢,谁能验出来一年左右瓷砖会坏?我不是神人,请细思

橙色记忆 发表于 2023-02-07 16:19

大家都说你是个二显,今天一看你的评论果然是个二显,
回复 支持 12 反对 0

有可能是把阳台和卫生间的砖贴反了。

橙色记忆 发表于 2023-2-7 16:19

大家都说你是个二显,今天一看你的评论果然是个二显,
回复 支持 10 反对 0

无非两方面,一是施工问题,二是瓷砖质量。找个懂行的问问,确定问题出在哪 ,如果确认是质量问题,商家又不认的话,只能找专业机构认证了。
回复 支持 2 反对 0

小城大水 发表于 2023-2-7 16:46
无非两方面,一是施工问题,二是瓷砖质量。找个懂行的问问,确定问题出在哪 ,如果确认是质量问题,商家又 ...

有问题找出问题存在于哪方,不是谁发帖就谁有理,可以找专业的司法机构,鉴定机构进行

光说不练OO1 发表于 2023-02-07 16:23
不懂法,个人观点!
发票就是瓷砖购买的合同,如果未注明铺贴注意事项,所以商家就无权对铺贴施工方案提出异议。

现在包装上面就有这东西