泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 泰来泰美

[泰州今日事] 泰州高价彩礼即将成为过去

哇.卡卡 发表于 2023-2-14 12:35
海陵区几乎没有彩礼这说法

是的,我认识的人中也没见谁家要过彩礼

jlw 发表于 2023-2-14 10:21
越穷要的越高,家里条件好的更本不在乎啥这些

现在不少女性脸皮厚得无法形容,就在大庭广众之下,以结婚为名向男方索要高额彩礼,其老娘竟然在旁边恬不知耻:我把女儿养这么大容易嘛?试问:人家把儿子培养成人花的财力少吗?到时还要买房买车,特别是贫困地区,你看那些父母年龄那么大了出去打工。实在可怜,结婚了女方一分钱不出还要房产证加上她及她母亲的名字,不加就不结婚。泰荒唐了!奉劝这些丈母娘穷要穷得有骨气。女儿不是商品,彩礼不代表身份。我们家族嫁女儿、娶媳妇从来都是:“彩礼免谈”。
回复 支持 6 反对 0

看到这个文件的标题,只能说遗憾,草拟和拟发这个文件的人已经有很大的脱离基层社会的嫌疑,这东西是能整治的吗!!不管内容怎么样,标题出大问题了。不敢再发法学解释很明显的话,小编会删除的,堪忧啊,简直是法盲。
回复 支持 1 反对 0

风语者。 发表于 2023-2-15 13:36
看到这个文件的标题,只能说遗憾,草拟和拟发这个文件的人已经有很大的脱离基层社会的嫌疑,这东西是能整治 ...

都是门外汉在讲专业的话,还要脸吗。发这个文件说整治,这是在践踏政策的权威和严肃性,文件的起草者、决策人不知道懂法律政策否,堪忧的智商,也来管理社会。

happy-zhu 发表于 2023-2-14 10:12
没有条件生的根本就是没有钱生,就跟娶老婆要钱要房要车要彩礼一样

都是门外汉在讲专业的话,还要脸吗。发这个文件说整治,这是在践踏政策的权威和严肃性,文件的起草者、决策人不知道懂法律政策否,堪忧的智商,也来管理社会。

我还没结婚,请问大家现在海陵彩礼是什么行情啊?

问题是你发个文件就能管得了?

彩礼不是娶不到老婆的主要原因,就算没彩礼,要不到老婆的还是要不到

为了提高结婚,出生率,领导脑门一拍,政策就出来 了。

归根结底还是为了 救楼市。