泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[回音壁] 请问泰州缴纳的医保,在南京医院用医保卡,需要办理异地备案吗?【已回复】

请问泰州缴纳的医保,在南京医院用医保卡,需要办理异地备案吗?最近需要多次带一岁多的孩子去南京医院,医保卡在那边不好使用,医保云上也无法办理异地备案,必须要打电话或者去医保局吗?

=======================================
医保局回复:
网友,您好。根据您描述的情况,经我市二级以上具有转诊资质的定点医疗机构诊断孩子需转异地医疗机构诊治后,您可在医院直接为孩子办理转外就医备案,备案完成后即可在备案地联网定点医疗机构直接结算。也可选择联系医保部门办理自主异地就医备案(江苏医保云APP正在开发自主异地就医备案专用通道,目前参保人可以上传身份证,备注办理自主异地就医备案,由工作人员后台审核),即可按政策实时结算,报销比例在转外就医基础上降低10%。泰州市医疗保险管理中心联系电话:89892028。

你带你孩子去也不能用你的吧,小孩不是交的儿童医保吗

zxc2023 发表于 2023-02-14 22:37
你带你孩子去也不能用你的吧,小孩不是交的儿童医保吗

儿童医保,也有医保卡的。
回复 支持 1 反对 0

肯定要异地备案啊

直接打医保局电话咨询更好,可以更好的说明情况。门诊不可以报销,住院异地备案报销。