泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州今日事] 关于提升泰州人口出生率的相关建议!

1、所有教师由教育局按等级统筹随机分配到各个学校,三年轮岗一次,取消初中晚自习制度。2、对于生育二胎的妇女,不延迟退休。对于生育三胎的妇女,提前五年退休。3、对于生育三胎及以上的家庭,家庭人均住房面积低于40平的,新购住房在备案价基础上打五折

我的意见和你相反。特别是取消晚自习制度。我觉得已经加强晚自习制度。让学校把学生的自由时间全部榨取干净,避免学生在校外被家长拉着去补习班军备竞赛。至于在学校里干嘛,可以在学习之外搞兴趣爱好社团。反正宗旨就是一条,让学生在学校内把精力耗光,这样学生成绩的好坏就全凭天赋。家长也能减少焦虑。这才是真正治本的。
回复 支持 7 反对 0

你这三个建议和提升人口出手率一毛关系都没有。
为什么大家不多生?根本原因是养育孩子费用太高,从怀孕产检开始到孩子出生,光这一个阶段,就会花很多钱。当年我家3个月去建档产检,发票长度一直拖到地上。这究竟是为了孕妇和胎儿安全还是过度检查为了赚钱?
然后从孩子出生一直到幼儿园结束,费用更是吓人。
回复 支持 6 反对 0

你这三个建议和提升人口出生率没有一毛钱关系。大家不多生的根本原因是养育孩子的费用太高。(删帖删疯了,我这评论内容难道违规了?)
回复 支持 2 反对 0

轮岗折腾只是教师,作用很有限。
现阶段房价就是主因,结婚教育都离不开房子,新婚人数的减少,结婚平均年龄增大都是有统计结果的。
第一条,没必要。
第二条,我支持,现在女性28生孩子比较常规,恢复起来是比较慢。
第三条,就毫无道理了,买了再卖,差价不赚的飞飞的,衍生出去,有人买卖这个名额怎么办。
国家首套房利率降低就可以了,年后新房成交翻倍,证明对刚需来说,有效。

你这智商你少建议了,现在你还戴口罩吗?
回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽

先不管建议对与不对,只是提高泰州人口出生率有毛用啊?最终还是流向其他地方,最终花了大成本为他人做嫁衣,大环境下有本事吸引人口才是王道。人口根本性的问题不是某个地方的事情,要国家层面解决才行。
回复 支持 1 反对 0

我先给楼主道歉,对不起

楼主你真是幼稚的可笑

笑不可遏 发表于 2023-2-23 14:35
你这智商你少建议了,现在你还戴口罩吗?

你这么一说我想起来,泰无聊那么多支持封控的口罩党都死哪去了。