泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[集思广益] 建议海陵区政府取消对重点学校学区的户口要求

光说不练OO1 发表于 2023-02-28 10:11
曾经的政策不就是这样的吗?
只是房地产业改变了一切!

也改变了孩子的一切

我就是农民工 发表于 2023-02-28 10:44
凭啥他们能按成绩招生?

三四十年前,在没有学区房之说的时候,每个学生都想上好的学校,全凭成绩说话,不是什么阿猫阿狗的找人都能进去的。成绩是硬道理。那年,为了0.5分花费了多少家长的心血。也许你不知道,七零后八零后的土著海陵人基本都知道

如果不要牵户口 那么兴化人会大量过来买房 目前兴化市区买房的基本是为小孩读书并且不需要放弃农村户口

我就是农民工 发表于 2023-2-28 10:44
凭啥他们能按成绩招生?

那你说,用什么来调节供求关系?

o0兰色水晶0o 发表于 2023-2-28 12:21
也改变了孩子的一切

受影响的小孩肯定有,学区改变不了大概率!

光说不练OO1 发表于 2023-02-25 12:51
你这是站在农村暴发户的立场考虑问题啊!
历史上,凭成绩、摇号,都曾实施过!
屁股绝定脑袋,哪一种方案都不能让所有人满意!

历史上只有凭成绩进省附的,没有听说摇号进入省附的。我不知道你是停谁说的。但是,那时候省泰中初中部,口碑确实不错。大家有目共睹的。要不然六年级学生削尖了脑袋往里挤。八九十年代,人就这么单纯,千军万马过独木桥,各凭本事,有本事,你上省泰中,没能力,回家种田。

海陵好人 发表于 2023-02-26 11:40
这涉及地方政府财政支出,难道海陵财政要为兴化人的教育付费。当地财政是本地户籍的人服务的。这不是小家了气的问题。

那些在海陵交社保,纳税的,甚至买了房的,不该公平的享受权力?

光说不练OO1 发表于 2023-02-25 12:51
你这是站在农村暴发户的立场考虑问题啊!
历史上,凭成绩、摇号,都曾实施过!
屁股绝定脑袋,哪一种方案都不能让所有人满意!

哈哈哈,说明你是过来人,我们那会是考试,后面下一届就摇号了,省府中

o0兰色水晶0o 发表于 2023-02-28 22:57
历史上只有凭成绩进省附的,没有听说摇号进入省附的。我不知道你是停谁说的。但是,那时候省泰中初中部,口碑确实不错。大家有目共睹的。要不然六年级学生削尖了脑袋往里挤。八九十年代,人就这么单纯,千军万马过独木桥,各凭本事,有本事,你上省泰中,没能力,回家种田。

报名、摇号进省附,确定没有过?
怀疑我瞎说?
你见过我在论坛胡说过几次?

同济电热 发表于 2023-2-28 23:32
哈哈哈,说明你是过来人,我们那会是考试,后面下一届就摇号了,省府中

凭成绩,或者摇号,都是一种相对公平的筛选方式,当然,摇号不利于名校的传承与发展。
可惜被房地产绑架了,小学与初中,不可能诞生出省泰中这种百年名校了!