泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州时评] 为啥泰州海陵区不发展西站附近了?

20多年前扬州路西站附往东一段的繁华不是你们想像的到的
回复 支持 1 反对 0

如果西站拆了就建,如果江洲路两侧拆了就建说不定还行,目前估计拿了地也等着建,该买的都买了,再建卖给谁呢?牡丹园南边的地不是已经拍了?感觉城西这一块成废墟了

沧海沙粒 发表于 2023-2-27 11:31
如果西站拆了就建,如果江洲路两侧拆了就建说不定还行,目前估计拿了地也等着建,该买的都买了,再建卖给谁 ...

当初西站地块就不应该原址建设西站办公大楼,西站搬迁到长江大道与扬州路交叉口附近,西站地块浪费掉了。牡丹园南侧地块是安置房为主的纯小区,今年建筑方案确定,很快开工了。

当时拍板西站原址重建的负责人,要拉出来鞭*

西站附近像战场  不知道城西的领导脸啊挂的住

天高任 发表于 2023-02-27 12:11
西站附近像战场  不知道城西的领导脸啊挂的住

拆迁圈起来的里面野树都长好粗了

我有点搞不懂,为什么要“发展”呢???泰州就这么大,开个车,不管东西南北一会儿就能转一圈。你要繁华商业就住城南去,你想一个舒服的适宜居住的地方就住城西、城北。看你的需求,有什么不好呢???

想繁华你就要承受每天堵车、空气质量下降、人员复杂流动大,但是方便了你购物、逛街。但是你一个月又能逛街购物几次呢?

个人认为,居住的地方安静点比较好,反正现在有网购,而且正常的生活用品小区门口超市都可以买到,在于逛街嘛,呵呵,一年很难有几次。

努力的男人 发表于 2023-2-27 16:21
我有点搞不懂,为什么要“发展”呢???泰州就这么大,开个车,不管东西南北一会儿就能转一圈。你要繁华商 ...

城西地区不堵车?西站附近扬州路、引江河海陵大桥经常拥堵,而且大货车混凝土车这边很多开的飞飞的,还有那个吴州路海光小学附近,上下班高峰期堵的水泄不通。其他片区拥堵交通节点,我们城西地区同样也遇到了,但是各项生活配套都太差了,可以说一塌糊涂,乡镇面貌,与城东城南甚至城北都不能比的。

努力的男人 发表于 2023-02-27 16:21
我有点搞不懂,为什么要“发展”呢???泰州就这么大,开个车,不管东西南北一会儿就能转一圈。你要繁华商业就住城南去,你想一个舒服的适宜居住的地方就住城西、城北。看你的需求,有什么不好呢???

想繁华你就要承受每天堵车、空气质量下降、人员复杂流动大,但是方便了你购物、逛街。但是你一个月又能逛街购物几次呢?

个人认为,居住的地方安静点比较好,反正现在有网购,而且正常的生活用品小区门口超市都可以买到,在于逛街嘛,呵呵,一年很难有几次。

你看过城西吗?瞎评论

月光依旧柔人心 发表于 2023-2-26 15:48
后期扬州成为省会会好吗?

扬州会成为省会?希望渺茫哦,就算南京将来成为直辖市了,还有苏锡常,怎么都轮不到扬州哇。