泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高山有云

[泰州今日事] 第一次来到泰州,泰州话对我这个北方人好难懂

那就跟泰州人讲普通话!我有很多泰州交流群

高山有云 发表于 2023-02-28 11:11
哈哈,因为我目前能力有限,去不了更好的地方了。苏南教师校园招聘都是名校研究生

泰州这边除了房价以外,其他消费也不比苏南(苏锡常)低哪里去,工资收入也没那么高,海陵区相当于放大的小县城一样,本人学历也不高,就本科211,在这边也是一个人干两份工作。

海盗旗 发表于 2023-02-28 16:32
泰州在你心目中这么差,你为什么还要赖在我们泰州呢?北上广深你可以去啊!

他说的不对嘛,挺客观的了,和周围其他市比较确实还是有差距,起码科教文卫还有待提高。
回复 支持 1 反对 0

春风春雨100 发表于 2023-02-28 12:24
泰州gdp比哈尔滨都高,民富超东三省任一城市,房价在江苏也是偏低的,好好珍惜在泰州的每一天

比生产总值有什么用?综合实力也不能和沈阳,大连比吧。消费除了房价之外不比苏锡常低哪里去,科教文卫基础建设和周围市都有些差距,人才外流太严重了,虽然每年高考整体可以,到高分大部分都是姜堰区和别的县级市的。这两年疫情,真的没见过比海陵区管的更严的,实事求是。

jlw 发表于 2023-02-28 13:59
哈哈哈,还没问年龄身高哪,泰州欢迎你,泰州城市虽然小但是人均很富裕,气候冬天冷特别冷比北方冷,泰州有极少一部分人没啥见识小县城思想叭叭赖赖的对外地人不包容友好

说的挺客观的,我也是外地的,苏南那边的。泰州这边思想还是和北方人差不多,就感觉确实太舒适了,节奏也没这么快,人的思想就是小富即安,没有苏锡常的那种打拼动力,对体制内工作看的比较重。不过也有江南城市的缺点,人的性格比较急,斤斤计较,比较小气,没有北方城市人的那种豪爽。

高山有云 发表于 2023-02-28 11:11
哈哈,因为我目前能力有限,去不了更好的地方了。苏南教师校园招聘都是名校研究生

这边除了房价以外消费不比苏锡常低,工资水平没有那么高,本人学历也没那么高,就本科211,目前也是做两份工作。

春风春雨100 发表于 2023-02-28 12:24
泰州gdp比哈尔滨都高,民富超东三省任一城市,房价在江苏也是偏低的,好好珍惜在泰州的每一天

生产总值看看就行,泰州比综合实力可不如沈阳,大连。和周围这几个市比较还需要继续努力,科教文卫基础设施建设有待提高,来这边两年多的感受,本人是苏南的。

高山有云 发表于 2023-02-28 11:32
北方暖气主要是城区,城区室内温度高。但是广大的北方农村地区冬天很冷。

再冷都是干冷,泰州水网密布,是湿冷

泰州蛮好的,小城慢生活

光说不练OO1 发表于 2023-2-28 11:09
反正是背井离乡,为啥不找个更好的地方呢?

儿不嫌母丑,狗不嫌家贫!