泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高山有云

[泰州今日事] 第一次来到泰州,泰州话对我这个北方人好难懂

泰州市区自然环境还是不错的,主要是河多,很多边边角角建不了房子,只能做绿化,和江南水乡的城市很象,挺宜居的。大城市有大城市的特色,现代繁华去玩玩还可以,居住在那里一点也不舒服,交通是第一大麻烦,去哪里不是堵车就是远,还有城市里污染太严重,那么多汽车废气就让人不好受,还有就是人太多,没有一个清静的地方。有一个稳定的工作,在泰州这样的城市还是不错的。
回复 支持 1 反对 0

不出意外,你学会的第一句泰州话应该是“么的命”~

一起撸嗨点 发表于 2023-03-01 14:59
你也完全可以这样看:虽然没有北方城市人的那种豪爽,但也没南方人那么斤斤计较,小气;虽然没有南方节奏那么快,大部分小富即安,但也没北方人那样舒适。

没这样感觉,感觉南方的缺点都有,也很斤斤计较,小气,也没有北方的豪爽。

高山有云 发表于 2023-02-28 11:41
而且今年大学生就业很难,工作不好找。对我来说还是先工作攒点钱更好。

希望你尽快融入新的环境

楼主有女朋友吗?成家了没?要不到我们婚介交友版露个脸。有了家就温暖了。

高山有云 发表于 2023-02-28 13:29
我感觉挺好的呀,我租的酒店在泰州实验学校这边,我今天逛了逛附近,感觉很好,到处都是公园,马路也很干净,商店也蛮多的

哈哈第一次看到有人夸泰州的。。。保持下去

首先,欢迎你在泰州扎根,以后找个泰州媳妇。另外就是别听他们的,他们是在这个城市待久了,你懂的,自己可以说泰州不好,但是真有别人讲泰州不好,他们又不答应。我客观的来说,泰州这个城市挺宜居的。城市小,生活节奏慢,压力也小,工作几年,买房不是问题,只要不是挑好的地段,其实没必要挑好地段,泰州就这么大,通勤顶多三十分钟就差不多了。泰州的市民确实如他们所说爱占点小便宜,但是待客还是挺热情的,不信,你在路上问个路,保证没有回你的。都会热心的给你指路。城市这几年发展的可以了。以后会越来越好,也祝你越来越好。

劝你赶紧回

高山有云 发表于 2023-02-28 11:32
北方暖气主要是城区,城区室内温度高。但是广大的北方农村地区冬天很冷。

还是农民的命苦啊

祝你在泰州的日子有个好心情