泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西门扫雪

[集思广益] 强迫女儿选了文,最近好像不开心。

笑不可遏 发表于 2023-3-13 10:33
你不了解这个专业阿,这个专业是30年的老专业了,出来就是电气工程师,就是弄PLC伺服驱动这些的,电气工 ...

自己去查一下吧!
人家是电气工程及其自动化,我的记忆中,国家电网招收很多。

光说不练OO1 发表于 2023-3-13 10:52
自己去查一下吧!
人家是电气工程及其自动化,我的记忆中,国家电网招收很多。

国家电网现在都是要考的,而且学校和专业基本固定了,现在什么学校都有这个专业,不是谁都想进就能进的,只是做父母的都觉得自己选择牛逼就是了!

笑不可遏 发表于 2023-3-13 10:54
国家电网现在都是要考的,而且学校和专业基本固定了,现在什么学校都有这个专业,不是谁都想进就能进的, ...

我不是说了吗?
终极选择:国家电网
又不是说学这个专业,都进国家电网!

光说不练OO1 发表于 2023-3-13 10:56
我不是说了吗?
终极选择:国家电网
又不是说学这个专业,都进国家电网!

你说的没错,不过理想很丰满现实很骨感,这个专业对口匹配度不是太高,还是强电类的比较对口,就和考公一样,这个电气工程及自动化这个专业基本就等于是“不限”!

我同事老公泰州中学教书的,他菇凉文科一级棒,但还是选择理科

熟悉的陌生人1 发表于 2023-3-13 12:25

文科理科说不上好坏,文科就业窄,但是文科的工作轻松阿,那种双休8小时坐办公室的工作不少,安逸,理科就业广,可很多都是进厂,工作环境没文科好,辛苦!

恭喜你喜提孩子的疏远大礼包.

熟悉的陌生人1 发表于 2023-03-13 12:25

相信理科也好,人家兴趣在理科!
身边也有例子,二附凭成绩入校时代,文科班级排名稳居第一,高考选择电子类985高校。

笑不可遏 发表于 2023-3-13 11:01
你说的没错,不过理想很丰满现实很骨感,这个专业对口匹配度不是太高,还是强电类的比较对口,就和考公一 ...

在你心目中,个个都上的差学校,格局大点,有的孩子上的名校

笑不可遏 发表于 2023-3-13 11:01
你说的没错,不过理想很丰满现实很骨感,这个专业对口匹配度不是太高,还是强电类的比较对口,就和考公一 ...

我回复了你还挺后悔的,不好意思,我吵架确实不是你的对手,而且觉得无趣,我不再回复了