泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[回音壁] 毫无人性和道德的医院和医生【已回复】

2月28日晚五点半,因为孩子突发性抽动的非常严重,我吓得腿都软了,所以我带孩子赶紧打的到了人民医院南院看病,因为已经下班了,吧台的护士让我挂六点的一个神经内科主任的号,说的那个主任特别厉害!然后让我去急诊那边挂号,后来我赶紧抱着孩子去了急诊机器上挂号,当时我问了机器旁边的服务员,应该挂哪个号?服务员跟我说你就挂儿科就行了,晚上儿科就他一个医生,我挂完号就赶紧带着孩子上了儿科,当时孩子情况特别危险,哭的不得了!儿科的保安都看不下去了,跟我说那个主任已经来了,让我去请医生看看能不能不到上班时间,先帮忙看看,后来我去求医生帮忙看一下,我说孩子情况特别严重,请您帮帮忙!哪知那个医生直接回我说的上班时间没有到,没法看,说了几遍,还问我挂的哪个号,我说挂的急诊,他说,不是他的号,他没办法看,不会看!我说请您先帮忙看一下,到时候我去补挂一下,因为情况太急,孩子又抽的厉害,请他体谅一下,谁知道他听都不听,然后就走了,后来,我老公说泰州儿科神经内科就他能看这个病,让我再去求求他,我为了孩子,又返回低声下气的去给他打招呼,请他帮帮忙,进去之后,我把孩子的情况又反复和他说了好几遍,这时候进来了一个女的,告诉这个主任,说的他晚上有60个号,然后这个医生就不管我们,在那边发火,说的这么多号,不让他下班啦!他说他不管,反正他到时间就下班,后来我打断他们的谈话,我说可以先帮忙看看我孩子吗?我儿子还在旁边哭,还在抽!结果他又问我要他的号,我说的我老公马上到,马上去补,他说没他的号,没法看,不会看!!再一次回绝了我,我说挂了号也没用,之前没在你们医院看,电脑上没有记录,而且孩子是突发的抽动,之前没有过!我又像之前那样求了他好几遍,他就是回我,那更看不了!从头到尾,都没有看过孩子一眼!!!然后我实在没办法连夜带着孩子去了南京,我就想问一下,这样的人品和医德,是怎么当上医生,当上主任的!难道孩子的身体比挂号还重要是哪条法律或者哪个医院规定必须先挂号才能看病?第三天孩子稳定了一点,我拨打了12345,结果医院给我回电话,让我更无语!也是责怪我,说我的我挂的急诊的号,就因该去急诊上看,他没有义务帮我看,我问他,孩子都要抽过去了,这种紧急的情况下,还在跟我谈,是我号挂错了!我只想奉劝大家,有什么事,千万不要去人民医院看病,紧急情况下都这么毫无人性,毫无道德的医院和医生,他不会帮你看病,反而他只会要了你的命!

==========================================
泰州市人民医院回复:
尊敬的网友您好!关于您反映的问题我院已知悉,现作如下说明:1、对于您此次来院的不良就诊体验,我院深表歉意,敬请您谅解。2、 患儿因“抽动症”至南院儿科急诊就诊,所挂科室为急诊儿科而非所反映医生本人的专家号,患儿信息无法在当事医生电脑中显示,医生看诊后亦无法进一步处理,根据门急诊就诊流程应至急诊儿科普通诊室,由儿科急诊医师诊治,如当班医师处理不了会申请上级医师协助诊治。3、如您对医院调查处理结果有疑义,请您致电医院热线962120或在网帖下方留下联系方式,以便我院与您再次联系沟通。南京医科大学附属泰州人民医院行风管理办公室2023年3月3日

头像被屏蔽
回复 支持 30 反对 0

就你孩子这种情况,他也不是神仙,看了也不会立刻能判断是什么原因。你没有挂号,可能他系统里无法操作,基本上等于啥都干不了,你可能更需要情感方面的关怀,可是医生早就见怪不怪,麻木了!
回复 支持 13 反对 1

事实就是如此
回复 支持 4 反对 0

泰州小地方,看病要找关系,做啥事都要靠人情,有人才行
回复 支持 9 反对 0

笑不可遏 发表于 2023-03-03 11:22
就你孩子这种情况,他也不是神仙,看了也不会立刻能判断是什么原因。你没有挂号,可能他系统里无法操作,基本上等于啥都干不了,你可能更需要情感方面的关怀,可是医生早就见怪不怪,麻木了!

希望如果您的孩子遇到这种情况,您也能这么通情达理!
回复 支持 9 反对 0

是我的敏啊 发表于 2023-03-03 11:24
泰州小地方,看病要找关系,做啥事都要靠人情,有人才行

人命关天的事!
回复 支持 7 反对 0

因为以前有不少医生看不是自己接诊的孩子出了问题,最后被医闹,所以你也别怪他们,谁也不是铁石心肠,都是被逼的
回复 支持 21 反对 0

来来来啦 发表于 2023-3-3 11:26
希望如果您的孩子遇到这种情况,您也能这么通情达理!

你挂的儿科为什么不去儿科看?你以为医院里随便哪个医生什么病都能看阿?
回复 支持 5 反对 0

笑不可遏 发表于 2023-03-03 11:27
你挂的儿科为什么不去儿科看?你以为医院里随便哪个医生什么病都能看阿?

是的,道德绑架
回复 支持 6 反对 1