泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 来来来啦

[回音壁] 毫无人性和道德的医院和医生【已回复】

从操作流程来看,挂急诊的号就去急诊看,挂儿科的号就去儿科看,挂神经科的号就去神经科看,接诊医生处理不了的再按流程请其他医生会诊。
从人性方面来看,医生给人的感觉就应该是救死扶伤的,遇到病患就要处理。
一个流程规定层面,一个道德义务层面,难弄呢。
回复 支持 1 反对 0

动画化 发表于 2023-03-03 15:02
儿科神经内科主任,是对症看的啊。
急诊医生不是全科,很多时候也要联系专科医生看的。

神经科医生连急救流程可能都不熟悉,面对这种情况,他跟我们普通人区别不大,起不了什么作用。用圣人的标准来要求医生是不切实际的,不做圣人,就得狠狠的踩在脚底,这么穷凶极恶的病人,医生付出的仁慈,最后就是农夫与蛇的故事。看不好,来闹,看好了,嫌贵,来闹。。。

来来来啦 发表于 2023-03-03 16:13
不是自己的孩子,当然可以淡定自如,轻描淡写

网上不是还可以让你发发牢骚

王之暴君 发表于 2023-03-03 16:12
评论好多人民医院的水军

其他行业有没有水军我不清楚,卫计委那帮官僚,只会赔钱了事,从来不会给医生撑腰说话的。

以前中医还有一天最多只看多少人,多了不看,因为会影响诊断质量,现在医院也是对医生使命招呼,怪不得说叫人学医,天打雷劈了,学医现在起码硕士起步,毕业就要27,8,进了医院还没经验做小跟班就要做到35,这玩意啥时候才能挣到钱阿

康康的爹 发表于 2023-03-03 16:20
网上不是还可以让你发发牢骚

我是在发牢骚吗?您非要这么理解,我也无话可说了,我只能说如果事情发生在您身上,希望您也不要鬼虚,不要发牢骚!

那个主任祝福他全家死光光,这个回复也是神了,还是在逃避责任!挂个号无非就是名字,年龄,地址这些和看病无关的信息!
回复 支持 2 反对 0

评论好多人民医院的水军

您说的对,这些人家里可能都没有孩子,所以他们都体会不到一个妈妈的绝望

古天剑123 发表于 2023-3-3 16:49
那个主任祝福他全家死光光,这个回复也是神了,还是在逃避责任!挂个号无非就是名字,年龄,地址这些和看病 ...

开药、检查,都是走系统的,电脑中看不到,就没法进行!
不过,我知道,专家帐号可以看到普通号,但是,那不是人家的工作范畴!
都是打工的,互相理解!

评论好多人民医院的水军

您说的对,这些人家里可能都没有孩子,所以他们都不能体会,一个母亲当时的无助与绝望!