泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友爆料] 关于医保卡去医院买药的问题!

第一,需要挂号吗?
第二,有简易快速门诊吗?
第三,有专业引导老年用户购药窗口吗?
既然医保金额一部分进统筹账户,是不是应该及时做出有效应对策略,保障医保用户的权益!

对这次变革我还不太明白详情呢

国家的政策有时候不一定需要让你明白,我也是想,我们一起定的合同,为什么你可以乱改,而我们却一个字也改不了?后来想想,我们做了那么多免费核酸......

先把八百起步价报了,然后按比例报销。至于bug就看各人

对,现在门诊开始统筹,更应该保证医保资金安全,用到该用的地方,所以,你想的那些更不可能啦

我原来感冒买个药。10元钱解决问题。现在如果去看病。记得好像看个感冒平均几百元。医保报一部分。我还是多出了几百元。我还是吃这个闷亏吧。政策不能想变就变。

这个医保真的让人疑惑。
以前没医保,有个阑尾炎之类的小手术,自费花个一千左右就搞定了。现在有医保,自费要大几千,医保报销之后自费部分还是花了大几百上千。

医保对于生了大病的人是有帮助的,我肿瘤君已经看了40万了,自费了十万左右

学之友 发表于 2023-3-4 12:02
医保对于生了大病的人是有帮助的,我肿瘤君已经看了40万了,自费了十万左右

你没参加医惠保?如参加了,应该10万还可报个4—5万。
回复 支持 1 反对 0

一个平头老百姓 发表于 2023-3-4 11:44
这个医保真的让人疑惑。
以前没医保,有个阑尾炎之类的小手术,自费花个一千左右就搞定了。现在有医保,自 ...

你那说的是以前事了,现在你自费住院,光检查费也得2-3千,这个除了医保的因素,也与价格体系有关,现在什么价格不涨?08年市区房子普遍4千左右,现在多少?所以过去的不再有,珍惜当今吧!这个不是医保的错。