泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[回音壁] 中医院小事情大疑惑【已回复】

今天到中医院给小孩看口腔科,最后开了一个漱口的,一个消炎药,看缴费单有个中药费是干什么的,漱口的是直接问医生拿的,说是中医院自制,看单子应该就是清口液方  ,消炎药是药房开的,中药临时加工是啥意思,20.85拿出来摇一摇的费用吗?还是医生自己制作需要给工钱,那个清口液方是材料费吗?

=================
泰州市中医院回复:
尊敬的网友您好!接到您反映的问题,我院非常重视,立即组织医务处、药学部、物价科等相关部门进行调查。“中药临方加工”指在中医理论指导下,医师根据患者病情、药物性质及季节不同,通过辩证施治,对一定时期内使用个体化协定处方的患者,按照规范工艺过程将中药饮片进行加工、包装。我院“中药临方加工费”严格按照上级物价主管部门规定执行,您所提到的中药清口液方原料中草药重量为139克,每克加工费为0.15元,合计为20.85元,并无不合理收费现象。如有相关具体问题咨询,请于正常工作日内拨打我院物价科联系电话,我们将及时为您解答!电话号码:0523—86612245,联系人:张主任

这么大的事,累不累?
回复 支持 2 反对 0

楼主精神值得支持,和我以前一样,我非要搞清楚这些收费项目。
医院确实有收错费的情况,以前我家住院,药品费用就给我收错了,没给我药,却给我收了一盒药的费用,幸好我自己在自助机器上查看发现的。

但后来我又觉得这样较真太累,说出来,别人反说我刁难,我真的无语。等于你医院错了,我发现问题了,还不能较真。

所以说,进了医院到了缴费环节,要两眼一闭,只看缴多少钱,不能看明细,看了之后,首先很多费用压根看不明白,即使看明白了,较真也得不到支持。
回复 支持 8 反对 0

小孩口腔溃疡去医院也开的这个,网上说漱口液是蟑螂磨碎了做的,也不知道是不是真的

既然是自制,中草药费+加工费等于漱口液的总费用,坚定完毕
回复 支持 1 反对 0

中药临方加工好像就是制作的费用,把中草药制成漱口液
回复 支持 1 反对 0

四处观察 发表于 2023-03-04 10:24
这么大的事,累不累?

事虽小,但涉及面广!
回复 支持 3 反对 0

我支持这种发现问题, 提出疑问的态度。我们身边太多的人觉得事小 ,觉得与自己关系不大,就放任或暗讽,其实自己就是最大的受害者。
回复 支持 5 反对 0

涵风 发表于 2023-03-04 14:48
我支持这种发现问题, 提出疑问的态度。我们身边太多的人觉得事小 ,觉得与自己关系不大,就放任或暗讽,其实自己就是最大的受害者。

是的,其实社会就是靠少部分较真的人在推动进步。
回复 支持 3 反对 0

蘑菇君 发表于 2023-03-04 12:41
小孩口腔溃疡去医院也开的这个,网上说漱口液是蟑螂磨碎了做的,也不知道是不是真的

是的,就是美洲大蟑螂做的,外面有成品卖,叫康复新液。