泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 暂时迷惑

[集思广益] 只要有帖子骂医生就一堆起哄的,你们见医生自辫过吗

zhljqf8712652 发表于 2023-03-05 21:16
错就是错,对就是对,说明说的没错,那就是事实,不然医院都出面打圆场了

生活不是数学题,不是只有严格意义的对与错~
回复 支持 0 反对 1

来一个111 发表于 2023-03-06 07:24
在泰州看病不容易,肠胃不好就让你做个肠镜,头疼恨不得立马就去做核磁,可能风气太差

肠胃不好吃点药,头痛睡一觉说不定就好了,去医院医生肯定会找原因,否则漏诊误诊了医生责任就大了。要么不去医院,去医院就得这样没一点毛病,所以去不去医院要考虑好。
回复 支持 1 反对 1

我觉得挺正常,夜里人少就算了,中午门诊有什么问题吗,工厂里搞生产的,吃饭都在车间里,吃完继续干活
回复 支持 3 反对 0

来一个111 发表于 2023-03-06 07:24
在泰州看病不容易,肠胃不好就让你做个肠镜,头疼恨不得立马就去做核磁,可能风气太差

你可能不知道好心办坏事这个概率。不做胃肠镜,凭经验认为是食物中毒或溃疡,结果最后是癌症,到时候你又是什么嘴脸?医生都是防御性看病,只要是对得上的检查,你不要说什么~
回复 支持 0 反对 1

就最近那个骂医生无医德的帖子么?其实帖子下面还是大部分人都不认同那个楼主的想法的,说明群众的眼睛是雪亮的,这个楼主的孩子还好没事,要真有事了,绝对是医闹一个。这种人就是天大地大都没我大,我急就得听我的,一点都不遵守社会规则,只要自己一不如意,感觉全世界都欠她一样。其实也不要吹毛求疵,林子大了,什么鸟都有,这种人是存在的,哪能管的了所有人的想法,只要大方向不错就好了,毕竟我看那帖子下面,大部分人还是在抨击楼主的。

哪个医生没有干过缺德事:乱开药、乱检查坑病人的救命钱?他们没脸来自辩。
回复 支持 13 反对 0

为什么高考,报考医学院校的分数很高,每年的定向医生的录取分数线有些地区可以达到985的分数,
回复 支持 1 反对 0

皇hu 发表于 2023-3-6 09:02
就最近那个骂医生无医德的帖子么?其实帖子下面还是大部分人都不认同那个楼主的想法的,说明群众的眼睛是雪 ...

怕滴是你眼睛有点问题,建议去医院看一下。
回复 支持 2 反对 4

apchy 发表于 2023-3-6 09:23
哪个医生没有干过缺德事:乱开药、乱检查坑病人的救命钱?他们没脸来自辩。

多年之前,曾经听一位人民医院返聘专家的子女说过:
返聘医生坐诊,只拿挂号费,没其它收入。该返聘医生在泰州名声比较响,爱惜羽毛,不愿多开药!经常有医院领导来沟通,让他适当多开一点药!
子女劝说:没必要为开药得罪医院领导,又不是你一个人这样!人家返聘谁不都一样,为何一定返聘你?
所以多开药、多开检查,有时也不是医生能左右的,现在设备管理的理念可是加速淘汰啊,当然最理想的是24小时运转,据说核磁共振不检查也不可以关机的!
回复 支持 3 反对 0

yanchong117 发表于 2023-03-06 10:13
怕滴是你眼睛有点问题,建议去医院看一下。

你眼睛怕是更要去看看
回复 支持 1 反对 1