泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanchong117

[集思广益] 医院的本质是什么?

笑不可遏 发表于 2023-03-07 11:06
你知道免费医疗意味着什么吗?你还是继续去了解一下吧

情何以堪

医院得本质已经变了,不是为人民是了

lu8750787 发表于 2023-03-07 12:15
医院得本质已经变了,不是为人民是了

没有人兜底就别谈为人民服务!

yanchong117 发表于 2023-03-07 07:52
我说的是医务人员吗?是医院管理的问题。好好去一线城市的三甲医院看看吧,那差的不是一星半点。

各个城市医院等级分明,人才梯级配置。大概这样。
北京上海大医院医生为外国重点大学博士留学生.重点985大学博士生。
南京大医院医生一般985、重点211大学博士生。
苏州扬州南通常州无锡徐州医院医生985大学硕士生,211和一般大学博士生。
泰州人民医院这种医院医生一般985大学硕士生,重点211大学硕士生,一般大学博士生。
泰兴、靖江、姜堰人民医院医生一般大学硕士生。
四人医、中医院医生一般大学硕士生、医学本科生。
高港人民医院.中医院.戴南.溱潼医院医生一般大学本科生。
乡镇卫生院,专科生。

对别人要求这么多这么高的同时先问问自己是不是在所从事的行业保持着如此高的道德水准。医院有医院的就诊流程,不按照流程来,放到社会上。就是不按照社会规则处事,如果人人都这样,那岂不乱套了!人有劣根性,如果都来谈感情谈情感需求,那么就不需要法治了,法律还存在干什么?法律的存在不需要那么高的道德水准,但却是对绝大多数人最公平的存在,同样放在医院里,遵守医院就医流程看起来似乎对紧急的少数(更何况有绿色通道)有点不近人情,但却是保障了绝大多数的的就医有序。我们的社会还没达到所谓的共产社会,需要遵守规则才能有自由。

东城之滨 发表于 2023-3-7 12:25
各个城市医院等级分明,人才梯级配置。大概这样。
北京上海大医院医生为外国重点大学博士留学生.重点985 ...

你别扯技术水平,我说的是医院管理水平。

一切没在国外待过的都没有发言权,你连人家怎么运行的都不知道,也在这免费免费

服务要好,有陪诊有安慰有求必应,那必然收费就高。你可以说收费高只要服务好就行,那又得有多少穷人看不起病,你既然认为只要服务好收费高可以接受,那完全可以去私立医院呀,那边服务好着呢。到了医院还以来享受服务的态度,还真是有点异想天开了,医护不是服务员,到了医院能把我的病看好了才是最根本的。

yanchong117 发表于 2023-03-07 12:31

管理也是看人才的。

yanchong117 发表于 2023-03-07 12:31

医院管理人才的重要性不低于医生。
回复 支持 1 反对 0