泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州今日事] 社保和土地

环太平洋 发表于 2023-03-11 16:14
我们当年一人三万三,一万七入社保,一万六发现钱到户,六十岁以下每月二百,六十岁以上580,八十岁800,我已经拿了二十年两百,你说划算不划算,我是80后,你别太固执,胳膊拧不过大腿,挡其他村民的财路也会被人骂

活说二百好像拿几年,没听说拿二十年

tzhlsc 发表于 2023-03-11 13:01
你拿到了吗?除非政府强制的愿意拿土地换社保基本都是些绝户的没有后代的人喜欢,吃光用光身体健康

关键是教育逼的老百姓把孩子的户口都迁走了,村里基本上大多都绝户了!

tzhlsc 发表于 2023-03-11 09:24
拿的是子子辈辈的钱,在这辈人手里把土地都败光了以后子孙会骂这些前辈,你以为是好事吗?

你能保证你子子孙孙户口窝在农村?只要为了上学户口迁出,等你这辈的去了后,农村的田也跟你家没关系了!

环太平洋 发表于 2023-03-11 10:42
你是法盲,国家土地法规定土地归国家和集体所有,如果你死了,经村民小组协商,可以将你的那份土地重新分配,你以为你的子孙就可以得到你那份吗

有点悖论,土地是国家的,难不成所谓回收?肥了几个人,几百人的集体,这个集体就代表国家?

清润 发表于 2023-3-11 22:30
活说二百好像拿几年,没听说拿二十年

吹牛逼不要草稿的

tzhlsc 发表于 2023-03-12 08:48
吹牛逼不要草稿的

我们是泰州第一批征用搞的试点,易居城现在建的这块地就有我家的,当时是春兰准备和沈阳重工搞汽车城的,后来黄了,我们村是03年从姜堰划到海陵区泰东镇的,就是打算开发搞汽车城的,刚开始拿的240一个月,后来降了,到今年2023,正好二十年

环太平洋 发表于 2023-3-12 10:33
我们是泰州第一批征用搞的试点,易居城现在建的这块地就有我家的,当时是春兰准备和沈阳重工搞汽车城的, ...

这个做法只有京泰街道有,好像是以后没有,这钱是有京泰街道自己承担的。

tzhlsc 发表于 2023-03-12 08:48
吹牛逼不要草稿的

我反正钱已到囗袋,跟你这个老顽固也没啥说头,你钱又不分我半毛,有本事不让征,跟我斗狠耍嘴皮子有啥用

东风北路颠颠爽 发表于 2023-03-12 02:47
有点悖论,土地是国家的,难不成所谓回收?肥了几个人,几百人的集体,这个集体就代表国家?

那要看土地性质,农村集体经济土地承包书上有说明

海陵好人 发表于 2023-03-12 10:38
这个做法只有京泰街道有,好像是以后没有,这钱是有京泰街道自己承担的。

这我不清楚,前年我们这里再次征用的时候政策已经变了,六十岁以后才能拿