泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 等待希望

[泰州今日事] 关于昨天“专科生不如本科生“一贴

总有人觉得自己就是一个非常牛逼的人,清北的无非也就是多刷了一点题而已,甚至脑子都刷的不灵活了,工作做事什么的还不一定能比的上他。。。。。。
我只能做到尽量远离他

我是李达康 发表于 2023-03-21 23:23
怎么说呢!国家现在为什么要实行50%上高中50%上职高呢!就是因为现在搞技术的不多了!大家都在拼命的把自己的孩子成绩搞上去,不想让孩子输在起跑线上!这导致现在感觉上985,211这些学校好像很正常似的!像现在的电焊工工资最少300一天!听说985毕业的找不到工作!不知道真的假的

不要用那个1%去证明那99%是错误的,不要用985的起点跟电焊工的终点比。

觉得专科好的去上专科,觉得本科好的努力去上本科

蘑菇君 发表于 2023-03-22 12:21
不要用那个1%去证明那99%是错误的,不要用985的起点跟电焊工的终点比。

哈哈,电焊工会说你上大学有啥用,电焊都不会。
985会说,我是不会电焊,但是我会发明自动机器人焊接,你以后就失业啦
回复 支持 1 反对 0

没有啥情商,情商就是个伪话题,在绝对实力面前,情商啥都不是,比如一个实力高级科研人员和一个半瓶水的所谓情商高的

jlw 发表于 2023-03-22 12:47
没有啥情商,情商就是个伪话题,在绝对实力面前,情商啥都不是,比如一个实力高级科研人员和一个半瓶水的所谓情商高的

有没有一种可能情商也是一种实力的表现,毕竟起码80%人智商都不够,你不运用情商方面的东西是搞不定他们的,绝大多数工作也不需要实力的人去做。

笑不可遏 发表于 2023-03-22 12:55
有没有一种可能情商也是一种实力的表现,毕竟起码80%人智商都不够,你不运用情商方面的东西是搞不定他们的,绝大多数工作也不需要实力的人去做。

同样实力有点情商有点优势,绝对实力面前就没用啦,比如985和个大专生

jlw 发表于 2023-3-22 13:27
同样实力有点情商有点优势,绝对实力面前就没用啦,比如985和个大专生

我见过那种情商高的大专生,在同一家公司,混的比同岁的985和211的要好,不过这也是少数,学历也只是实力的一部分。

jlw 发表于 2023-03-22 12:47

看来你没在国企或者体制内待过!

sanfupangdahai 发表于 2023-03-23 20:54
看来你没在国企或者体制内待过!

国企体制内你要有本事进去才行,专科就别想了门槛都不够,你以为进去你就普通人脉情商高就行?