泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[集思广益] 叠墅现浇算违建吗,质量出问题找哪个

房本上没有的,当然算违建,不过因为在室内,一般也不会有人举报,也没人会去主动查。质量出问题的话,比较难界定,开发商可以说你现浇破坏了之前结构,装修公司也可以说,你之前房屋就有问题
回复 支持 3 反对 0

当然违建,一是发生在自己室内,二是基本家家都在浇,叠墅业主都不吭声,谁去管?
回复 支持 1 反对 0

6米的高度怎么可能不现浇呢,多一个房间呢

那为啥开发商不开发那种所有面积全现浇的

光说不练OO1 发表于 2023-03-24 15:37
当然违建,一是发生在自己室内,二是基本家家都在浇,叠墅业主都不吭声,谁去管?

室内的装修,是人家自己的自由。不好管。现浇就是发生质量问题,楼板拍下来,也是谁装修谁倒霉

東潤 发表于 2023-03-25 09:14
室内的装修,是人家自己的自由。不好管。现浇就是发生质量问题,楼板拍下来,也是谁装修谁倒霉

地基有承重负荷指标的,如果大家都现浇楼板了,如何保证不超负荷?
浇筑的楼板都是同一个位置,如何保证地基不会发生倾斜?
大家都浇筑楼板后,建筑的受力情况,会发生彻底的改变,谁也不知道,这种受力情况的改变,有没超出当初设计的极限?

暂时迷惑 发表于 2023-03-24 23:28
那为啥开发商不开发那种所有面积全现浇的

开发商降低成本,房产证面积控制在方便买家申请公积金贷款。

光说不练OO1 发表于 2023-03-25 09:28
地基有承重负荷指标的,如果大家都现浇楼板了,如何保证不超负荷?
浇筑的楼板都是同一个位置,如何保证地基不会发生倾斜?
大家都浇筑楼板后,建筑的受力情况,会发生彻底的改变,谁也不知道,这种受力情况的改变,有没超出当初设计的极限?

室外现浇现在还管不过来呢!那请问这种室内现浇归哪个部门管?

東潤 发表于 2023-03-25 09:56
室外现浇现在还管不过来呢!那请问这种室内现浇归哪个部门管?

城管、住建啊!