泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州今日事] 教师一年总收入多少?

我们泰州的教师收入水平如何?

发现一个现象,
有时候在网上刷到某某教师晒工资的视频,
视频里教师说今天发工资了,一个月发了2900元,说一个月两千多,根本用不完啊。(自嘲工资低)

然后我只要评论说不要光晒月工资啊,总收入晒出来啊、把奖金、公积金、职业年金晒出来、把过节福利也顺便说说啊……

只要我这样评论,每次百分百惹怒这种教师,然后下面紧接着立马一个愤怒的群体来攻击我,全是来喷我的评论,说是哪来的奖金?哪来的福利?

看着他们越是恼羞成怒,越是喷得厉害,我就笑而不语。
越是反应激烈,这恰恰说明我说对了。

因为我周围有当教师的亲戚朋友(有高中教师也有小学教师),当然很多不在泰州。
有些教师一个月确实是三千工资,但是绝不是说一年就三万多收入。

现在信息传播如此发达,各行各业的收入又不是什么秘密(除了一些特殊职业),哭穷就完全没意思了。
回复 支持 9 反对 0

教师基本工资可能不高  但是加上住房公积金+补充公积金+年终奖+季度奖+高温补贴+车贴+学历补贴 等等 综合收入远远超过大部分打工仔
回复 支持 11 反对 0

各地存在差异的,三万多可能算上逢年过节的社会礼金吧
回复 支持 1 反对 0

凭本事赚钱,无可厚非;努力读书在前,谋得一稳定工作,这是正道,没问题
回复 支持 6 反对 0

笑不可遏 发表于 2023-03-28 11:58
各地存在差异的,三万多可能算上逢年过节的社会礼金吧

大哥,一年的收入,一年咋可能就3万多?

一个平头老百姓 发表于 2023-3-28 12:06
大哥,一年的收入,一年咋可能就3万多?

看错了,不过一年3万多也有的阿,那些偏远的乡村教师,一个月2000多,不就一年三万嘛。
泰州某地区阿,一年3个节,每个节几千起的,你算算多少个孩子,老师收入一个月得3万。
回复 支持 3 反对 0

淡泊明理 发表于 2023-03-28 11:56
教师基本工资可能不高  但是加上住房公积金+补充公积金+年终奖+季度奖+高温补贴+车贴+学历补贴 等等 综合收入远远超过大部分打工仔

是的,总收入肯定不低的。
只看月工资就没意思了。

一个平头老百姓 发表于 2023-03-28 12:10
是的,总收入肯定不低的。
只看月工资就没意思了。

不光总收入高  灰色也多
回复 支持 4 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 6 反对 0