泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[集思广益] 公婆借钱装修农村的房子,大家怎么想?

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-13 10:17
大姑姐是不错的
我看评论里很多人都说以后财产留给儿子的,我就搞不懂了,我公婆家有什么家产可以留给后 ...

落叶归根,老家的房子再破那是生你养你的地方,哦不是你是你老公,所以你代表不了他。
回复 支持 1 反对 0

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-13 10:17
大姑姐是不错的
我看评论里很多人都说以后财产留给儿子的,我就搞不懂了,我公婆家有什么家产可以留给后 ...

确实如此,我们在乡下有别墅。但是退休以后,让我在乡下养老的可能性性也不大。开车20分钟也不一定愿意折腾,更别说上海到泰州的距离。不知你公公家有没有拆迁的可能性,不然这个宅基地,我感觉以后没啥用处。你大姑姐肯定也看不上。大多数人说的以后都是你们的,确实意义不大。

diy363 发表于 2023-12-13 10:30
落叶归根,老家的房子再破那是生你养你的地方,哦不是你是你老公,所以你代表不了他。

这是你这种人的想法,像我老公一毕业就拿上海户口的人不是这么想的。我让我老公去搞个北京户口,以后全家去北京发展,我老公不愿意的,只想留在上海养老。

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-13 10:50
这是你这种人的想法,像我老公一毕业就拿上海户口的人不是这么想的。我让我老公去搞个北京户口,以后全家 ...

“去搞个北京户口”,好轻描淡写,北京是你家开的?这么牛逼?吹牛要适可而止。

食品奥特曼 发表于 2023-12-13 10:38
确实如此,我们在乡下有别墅。但是退休以后,让我在乡下养老的可能性性也不大。开车20分钟也不一定愿意折腾,更别说上海到泰州的距离。不知你公公家有没有拆迁的可能性,不然这个宅基地,我感觉以后没啥用处。你大姑姐肯定也看不上。大多数人说的以后都是你们的,确实意义不大。

拆迁的风声从我老公高中时候就传出来了。我就没想过拆迁拿他们家的钱,靠他们还不如靠自己。想他们的拆迁钱要被他们套死,以后就拿拆迁的事吊着我们,赡养费贴钱,生活费贴钱,生病贴钱,提高生活品质也要贴钱。毕竟他们承诺在不知多少年后的未来会把几百万的拆迁款给他儿子。

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-13 10:50
这是你这种人的想法,像我老公一毕业就拿上海户口的人不是这么想的。我让我老公去搞个北京户口,以后全家 ...

你老公这么优秀,怎么娶了个你这么个货色?

apchy 发表于 2023-12-13 10:52
“去搞个北京户口”,好轻描淡写,北京是你家开的?这么牛逼?吹牛要适可而止。

让你觉得措辞不当了,呵呵。
我的意思是有能力且家境贫穷的人根本不会执念于老家,像我老公留在老家的同学,都是体质内家里当地有资源传承的。像我老公这种家贫自然走他乡。当然我老公的圈子里都是读书好的,没见过读书不好的。在一线城市打工人也就分两种,一种有能力留下来的,这种人不会执念老家。另外一种就是初中毕业来大城市打工的,他们这种就只想着回老家,老家样样好。
他们这两种人思想上也有巨大差异,第一种每个月从工资里交给当地政府高额的税,但他们不会觉得自己在为当地做贡献。后者是每个月一分钱税都不交,天天嚷嚷着我们是来建设你们大城市的,没我们这种外地人,你们城市根本发展不起来。
我笑了。外地人和外地人的区别也很大好嘛。

diy363 发表于 2023-12-13 11:02

不然娶你妈吗?

diy363 发表于 2023-12-13 11:02

你是不是觉得像我老公这种就应该找你这种没出息的啃老弟弟的传统姐弟家庭中的姐姐,婚后我老公赚来的钱就全部交给你姐姐补贴娘家来,每年的年终奖全部全部被你安排的明明白白。今年我老公的年终奖给你这个没出息的小舅子当彩礼,每年的年终奖给你这个没出息的小舅子付首付,后年的年终奖给你这个没出息的小舅子包个大红包送你老婆去月子中心?

木木是个大坏蛋 发表于 2023-12-13 11:11
你是不是觉得像我老公这种就应该找你这种没出息的啃老弟弟的传统姐弟家庭中的姐姐,婚后我老公赚来的钱就 ...

可笑,这么激动干嘛?你一个上海人跑到泰州本地的论坛来发表这么一通牢骚来贬低你的公公婆婆,是想让全体泰州人民帮你一起去声讨他们吗?你老公好歹也是从泰州走出去的高材生,你也要注意一下自己的形象。